Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

На Донетчине экологический митинг закончился раздачей денег и обвинениями в воровстве

26 сентября в Макеевке (Донецкая область) прошел митинг протеста против работы промышленного комплекса «Энергокапитал».

Организаторами мероприятия выступила инициативная группа граждан под руководством местных активистов партии «УДАР». Несколько десятков митингующих требовали от макеевского горсовета запретить предприятию использовать земли громады. По мнению собравшихся, промышленный комплекс вредит экологии Макеевки и угрожает здоровью горожан.

Протесты против работы «энергокапитала» продолжаются почти полгода, но политическую окраску они приобрели сравнительно недавно. А вместе с политической окраской получили оттенок скандальности.

Так, за несколько минут до начала мероприятия на место событий прибыла группа бывших работников избирательного штаба партии «УДАР» в Макеевке. По словам бывшего руководителя штаба избирательного округа №56 Владимира Воликова, они пришли, чтобы потребовать от областного партийного руководства выплатить зарплаты за работу во время предвыборной кампании. Только по 56-му округу, утверждает Воликов, задолженность по зарплате составила более 130 тысяч гривен.

Кроме того, примерно за час до начала акции поблизости была замечена группа молодых людей, которые расписывались в ведомости, получали деньги и партийную агитацию. Заметив камеру, они поспешили спрятаться в припаркованном поблизости микроавтобусе. Впоследствии некоторые из них были замечены в рядах протестующих.

Лидер областной организации «УДАРа» Егор Фирсов все обвинения в подкупе участников митинга, разумеется, отрицал:

– Сегодня мы никому не платили, – заявил он в интервью «5-му каналу».

По мнению директора ООО «Энергокапитал» Сергея Шитикова, главная причина протестов – недопонимание:

– Нашей главной ошибкой было то, что мы с самого начала не наладили контакт с громадой, – считает он. – В результате страхи и слухи привели к протестам. Но теперь мы исправляем эту ошибку, устанавливая эффективный диалог с горожанами. Если в начале года на акции протеста по собственной инициативе собирались по нескольку сот человек, то сейчас, даже вместе с политическими активистами, едва набралось несколько десятков. Макеевчане постепенно убеждаются в законности и безопасности нашей работы. Мы установили самые современные системы шумоподавления и воздухоочистки, мы активно помогаем Советскому району Макеевки – и эти усилия не проходят даром.

Как ранее стало известно, 19 сентября хозяйственный суд Донецкой области отклонил иск прокуратуры, поданный в интересах Макеевского городского совета о прекращении договора субаренды земли ООО «Энергокапитал».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты