Главная » Мир » Религия
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Треть американцев верит, что молитва может исцелить от болезней

Исследование христианской организации «LifeWay Research» показало, что треть американцев и около половины рожденных свыше христиан верят в то, что молитва и изучение Библии могут победить серьезные ментальные заболевания …

Исследование христианской организации  «LifeWay Research» показало, что треть американцев и около половины рожденных свыше христиан верят в то, что молитва и изучение Библии могут победить серьезные ментальные заболевания, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Huffington Post.

Опросы по телефону, проведенные с 6 по 10 сентября 2013 года, показали, что большинство американцев (68%) в случае появления у них ментальной болезни прибегли бы к помощи церкви.
Опрос показал, что 54% американцев считают, что церкви должны усиленней трудиться над тем, чтобы предотвращать самоубийства. С ними согласны 64% рожденных свыше христиан.
Тим Клинтон (Tim Clinton), президент Американской ассоциации христианских психологов, согласен, что духовенство может играть положительную роль в лечении ментальных болезней. Он назвал это «заботой о душе».

Эд Стетзер (Ed Stetzer), президент исследовательской организации «LifeWay», сказал, что его не удивили эти результаты. «Очень часто пасторы оказываются первыми, кто помогает людям, страдающим душевными расстройствами. Церковь всегда была местом, где занимались подобными проблемами. Таким образом, тот факт, что две трети верят в духовное лечение душевных болезней, вполне объясним. Я думаю, что то же самое они сказали бы и о синагогах», – сказал он.

«Те люди, которые верят в духовную помощь в таких случаях, в основном прихожане каких-то церквей, и они были свидетелями того, как церковь помогает душевнобольным», – добавил Стетзер.
Однако, по словам Стетзера, некоторые христиане считают ментальные болезни скорее изъянами характера, чем нарушением здоровья.

«Они забывают, что ключевым словом в «ментальной  болезни» является слово «болезнь». В обычной евангельской церкви половина людей верят в то, что исцеление от ментальной болезни может произойти по молитве и изучению Библии», — сказал он.

Напомним, что младший сын пастора мегацеркви «Сэддлбэк» Рика Уоррена, Мэтью Уоррен, покончил с собой в апреле этого года. Он страдал от ментального заболевания.

Недавно Рик Уоррен дал свое первое интервью после смерти сына. «Я никогда не подвергал сомнению свою веру в Бога. Я задавался вопросом о Божьем плане. Я не виню Бога в смерти своего сына. Мой сын добровольно ушел из жизни. Это был его выбор», – сказал он в интервью CNN.

Источник:
Тэги: болезнь, Религия, США, молитва, исследование, исцеление
Loading...

Новости по теме

Католические епископы США призвали к молитве за жертв стрельбы в Орландо

Католические епископы США призвали к молитве за жертв атаки на ночной гей-клуб в городе Орландо (Флорида, США)…

Атеисты в США требуют запрета молитв за полицейских

Известная в США группа атеистов – базирующийся в Висконсине Фонд свободы от религии стремится положить конец программе полицейского департамента Теннесси, призывающей молиться за полицейских и их семьи …

Пастор в США рассказал, какие молитвы для христиан абсолютно бессмысленны

Тодд Лешер, молодежный пастор из Северной Каролины поделился рассуждениями о том, от каких молитв стоит отказаться и, как не нужно молиться христианину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты