Главная » Мир » Религия
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Ватикан осудил нападение на церковь в Пакистане

Святейший Отец и Конференция католических епископов Пакистана осудили воскресные теракты в Церкви Всех Святых в Пешаваре, которые унесли жизни 80 человек, и покалечили более 150 человек во время св.Мессы.

Папа Франциск прокомментировал произошедшее нападение, находясь с однодневным визитом в городе Кальяри, расположенном на итальянском острове Сардиния.
«В Пакистане из-за неправильного выбора людей в пользу ненависти и войны, была совершена атака, в результате которой 70 человек погибли. Эта дорога ведет в никуда. Только дорога мира является путем построения лучшего мира», – сказал тогда Папа Римский.

Вскоре после этого Святейший Отец призвал к молитве за жертв этого теракта: «Давайте прочтем молитву «Отче наш» обо всех погибших во время теракта в Пакистане. Да поможет нам Пресвятая Дева Мария всегда трудиться во имя лучшего мира, стать на путь созидания и мира, никогда не избирая путей разрушения и войны».

Архиепископ Карачи Джозеф Куттс, председатель Конференции католических епископов Пакистана также осудил нападение в заявлении, сделанном новостному агенству Fides: «Нападение на невинных мужчин, женщин и детей  во время молитвы в церкви является позорным проявлением трусости», – сказал архиепископ.

В знак солидарности с жертвами, архиепископ Куттс объявил, что с 23 сентября все христианские учебные заведения в Пакистане закрыты на три дня в знак траура и протеста за теракт, сообщает Katolik.ru.

Призывая христиан избегать любых актов насилия или мести, архиепископ Карачи призвал руководителей правительства немедленно принять меры против лиц, ответственных за взрыв.

Некоторые информационные агентства сообщили, что группировка, отколовшаяся от Пакистанского Талибана, взяла на себя ответственность за нападение.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, осуждение, теракт в Пакистане

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

В Ватикане осуждают косметическую пластическую хирургию

Папский совет по культуре выпустил документ, осуждающий косметическую пластическую хирургию …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты