Главная » Украина » Политика
Просмотров 917   КомментариевКомментарии

Янукович совершил на международной арене неудачный пиар-ход

Эксперты прокомментировали резонансное заявление президента Виктора Януковича о готовности решить сирийскую проблему при помощи украинских передвижных установок по уничтожению химоружия.

Как известно, на 10-й Ялтинской ежегодной международной встречи YES вызвало фурор сообщение Януковича о готовности Украины предоставить техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.

«Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, у нас есть передвижные установки, запатентованные Украиной, и показавшие уже на практике свою эффективность. И мы готовы вместе со специалистами их задействовать для как можно скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии», — сообщил глава государства.

ZN.UA связалось с множеством весьма компетентных в своих сферах и занимающих или занимавших весьма высокие посты людей (включая нескольких экс-министров) из Кабмина, Министерства обороны, МИД, МЧС, СНБОУ, АП, НИСИ, НАНУ, ОПК, поговорили с авторами некоторых предыдущих известных украинских инициатив на международном поприще, расспросили экспертов. Никто из них, ни один человек ничего не знал об украинских «передвижных установках по уничтожению химического оружия», да еще «показавших свою эффективность на практике». Все находились в полнейшем недоумении.

«В Украине нет ни оборудования для утилизации химического оружия, ни специалистов, которые могли бы это сделать, — подтвердил дважды экс-глава украинского МЧС Виктор Балога, занимавший этот пост последним перед расформированием данного ведомства. — Единственное, что у нас есть — это передвижные установки для обезвреживания радиоактивного топлива меланж. Поэтому мне, как дважды министру МЧС, трудно догадаться, что именно имел в виду президент. А как политик, понимаю, что с его стороны это была попытка сохранить хорошую мину, чтобы выглядеть игроком в международной политике. Как я, так и весь мир знает технологические возможности Украины в этом вопросе».

Российские эксперты также прокомментировали «сирийское» предложение Януковича. Как заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, «до настоящего времени Украина не значилась в числе стран, обладающих передовыми технологиями уничтожения химического оружия», таким образом, «в практическом плане украинское предложение — не более чем пиар-ход».

Источник:
Тэги: Янукович, химическое оружие, пиар

Новости по теме

Суд допрашивает Порошенко по делу о сдаче Крыма

Защита Януковича вызвала в качестве свидетелей по делу Порошенко и экс-премьера Яценюка.

Осенью Януковича могут экстрадировать

Во всяком случае, срок его временного убежища в РФ истекает.

«Белый пиар» Януковича

Над имиджем Януковича, включая детали его поведения, всерьез поработала очень хорошо подготовленная группа PR-технологов. Главное, что требовалось от самого Януковича, — это не делать резких заявлений, не поддаваться на провокации…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты