Главная » Мир » Религия
Просмотров 335   КомментариевКомментарии

В Израиле умер духовный лидер евреев-сефардов

Влиятельный духовный лидер общины евреев-сефардов в Израиле раввин Овадья Йосеф умер в понедельник в возрасте 93 лет в больнице Иерусалима через две недели после операции на сердце.

Влиятельный духовный лидер общины евреев-сефардов и ультраортодоксальной партии ШАС в Израиле раввин Овадья Йосеф умер в понедельник в возрасте 93 лет в больнице Иерусалима через две недели после операции на сердце.

«Мы долго боролись за его жизнь. Раввин скончался несколько минут назад», – сообщили в клинике журналистам.

Израильская газета «Джерузалем пост» отмечает, что за несколько часов до кончины раввина его посетил президент Израиля Шимон Перес.

Медики признали состояние Овадьи Йосефа критическим еще утром, приняв решение подключить его к системе искусственного жизнеобеспечения. Об этом пишет Седмица.ру.

Источник:
Тэги: смерть, Религия, Израиль, раввин

Новости по теме

Неуловимого раввина наканец-то поймали в Голландии

Лидер секты и подозреваемый в сексуальных преступлениях рабби Элиэзер Берляндский был задержан в аэропорту Амстердама …

Главного раввина Израиля подозревают в коррупции и отмывании денег

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер добровольно приостановил исполнение основных служебных обязанностей до завершения полицейского расследования.

Главный раввинат Израиля установил для пекарен «правильные» формы пирожков-бурекасов

Согласно новым правилам, бурекасы с молочной начинкой должны иметь форму треугольника, с начинкой «парве» (вид продуктов, разрешенных к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами) – четырехугольника.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты