Главная » Мир » Общество
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

Университет Пенсильвании заплатит 59,7 млн долларов жертвам секс-скандала

Университет штата Пенсильвания выплатит 59,7 млн долларов в качестве моральной компенсации 26 жертвам сексуальных домогательств бывшего тренера университетской футбольной команды Джерри Сандуски.

70-летний Джерри Сандуски был приговорен к тюремному сроку за развращение молодых людей

Университет штата Пенсильвания выплатит 59,7 млн долларов в качестве моральной компенсации 26 жертвам сексуальных домогательств бывшего тренера университетской футбольной команды Джерри Сандуски, говорится в распространенном в понедельник сообщении вуза.

23 человека подписали соглашение о компенсации, которое предполагает также неразглашение деталей дела. Еще трое дали на это принципиальное согласие, цитирует РИА «Новости» сообщение университета. Еще шесть заявлений были отклонены.

Деньги жертвам будут выделены не из государственных фондов, а из страховых выплат и процентов по кредитам, выданных университетом. Ранее вуз потратил на урегулирование скандала уже около 50 миллионов долларов.

Громкий секс-скандал разразился вокруг заместителя тренера команды по американскому футболу Университета Пенсильвании Джерри Сандуски в 2011 году, тогда же тренер был арестован.

В прошлом году 70-летний Сандуски был приговорен к тюремному сроку не менее 30 лет за систематическое развращение молодых людей, игравших в команде.

Источник:
Тэги: секс-скандал, университет

Новости по теме

Киевский университет хочет лишить Лукашенко степени доктора наук

Ученый совет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в сентябре может рассмотреть этот вопрос.

Принстонский университет признал президента США Вудро Вильсона расистом

Совет попечителей университета решил переименовать Школу общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона.

Соратник Макрона снялся с выборов мэра Парижа после секс-видео

Бенжамен Гриво снял в пятницу свою кандидатуру с выборов мэра Парижа после того, как появилось видео сексуального содержания с его участием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты