Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Скорая помощь на даче

Вожделенное слияние с природой… Солнце, воздух, вода, шашлыки, грядки, гольф… А также всевозможные мелкие и не очень травмы и повреждения.
Разные сюрпризы могут подстерегать нас в период нахождения на даче.

Характер раны может быть различным – скальпированная рана, резаная, колотая, просто ссадина. Оказать скорую помощь в неотложной ситуации можно самостоятельно, до прибытия медиков.

При скальпированной ране, когда большой кусок кожи содран, нельзя самостоятельно её обрабатывать. Рану нужно просто перебинтовать и отправляться в больницу. Без наложения швов такая рана без следа сама по себе не заживет.
Раны, нанесенные острыми предметами (топором, ножом, мотыгой, гвоздем или веткой), можно обработать, не обращаясь к доктору. Но они не должны превышать шести сантиметров в длину.
Обработка раны.
На поврежденное место нельзя лить спирт, потому что дело может закончиться ожогом и болевым шоком. Нельзя лить на рану и воду – в дачных условиях легко получить, таким образом, заражение.
Грязь, попавшую в рану, можно удалить или пинцетом, или руками, вымытыми и обработанными спиртом или одеколоном.
Промывать и дезинфицировать рану нужно фурацилином или перекисью водорода. А вот зеленка и йод для этого подходят хуже – может произойти аллергическая реакция, образоваться сильный ожог, а также будет ощутима сильная боль.
Зеленкой и йодом нужно обработать только прилегающую к ране область кожи, на расстояние 5 сантиметров от раны. Это позволит предотвратить попадание в рану микроорганизмов, в множестве обитающих на нашей коже.
Накладывание повязки.
Обработав рану антисептиками, необходимо на неё наложить стерильную повязку.
При сильном кровотечении, повязка должна быть давящая. Вначале кладется стерильная салфетка, на неё нераскрученный бинт, для фиксирования поврежденного сосуда. Сверху туго забинтовываем. Обычно на третий день кровотечение останавливается, а повреждение затягивается, тогда повязку можно снимать.
Нельзя при накладывании повязок использовать вату, а также мазать свежую рану какими-либо мазями или посыпать её борной кислотой или стрептоцидом, которые, смешиваясь с кровью, станут препятствовать первичному натяжению кожи, а, следовательно, и заживлению.
Наблюдение за раной.
Если на второй день усиливается ноющая боль, краснеет и отекает кожа вокруг раны, а из неё выделяется гной и мокрота – это значит, что инфицирования избежать не удалось. С начавшимся воспалением следует обратиться к травматологу .
Раны оставляют на коже рубцы, особенно, когда у человека имеется склонность к образованию формирующей рубцы келоидной ткани. Для рассасывания рубцов, после полного заживления раны, используют такие препараты, как медерма, димексид, контрактубекс и другие.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты