Главная » Украина » Политика
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

У Путина считают, что ассоциации Украины с ЕС не будет

Советник президента России заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано – оно не нужно ни украинскому руководству, ни большинству европейских стран.

Сергей Глазьев

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, сообщает ТСН.ua.

«Соглашение не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран», – сказал Глазьев.

Он добавил, что ассоциация нужна только «некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и в Брюсселе, которые завязали на нем (соглашении) свою политическую карьеру и даже доходы».

Кроме того, Глазьев раскритиковал опрос, согласно которому большинство украинцев выступают за Евросоюз: «Опросы общественного мнения не подтверждают этих слов».

Советник Путина также отметил, что в случае, если Киев официально откажется от ассоциации, Россия планирует расширить кооперации в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении и авиационной промышленности.

«В атомной сфере планируется создание в Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно поднимают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой», – подчеркнул Глазьев.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, ассоциация с ЕС, Сергей Глазьев

Новости по теме

В Кремле истерика: украинские нацисты подписывают соглашение с ЕС

Советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев назвал украинских президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка «нацистами» за день до подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Глазьев: У тех, кто читал соглашение об ассоциации в Украине, волосы становились дыбом

Советник президента Сергей Глазьев в эксклюзивном интервью изданию Business FM рассказал о том, почему Украина не стала подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Янукович решил не рисковать

По словам источников из окружения президента, один из главных страхов Виктора Януковича основан на том, что протест одной из стран может обеспечить… Россия. Что-что, а работать на внешних фронтах агенты РФ умели всегда…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты