Загрузка...

Медведчук: Проведение Олимпиады-2022 — непозволительная роскошь для украинской экономики

Нынешнее положение экономики не позволяет нам проводить дорогостоящие олимпийские игры-2022, написал в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер Движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что совсем недавно мы все были свидетелями подготовки к Евро-2012: «Чемпионат Европы по футболу обошелся нам в 108 миллиардов гривен. Отчасти чрезмерные расходы на Евро-2012 и стали причиной сегодняшнего катастрофического экономического положения Украины».

Напомним, через год после проведения чемпионата, во Львове вполне серьезно обсуждается перспектива демонтажа стадиона, построенного к чемпионату. «У города нет средств на его содержание. Но при этом планируется строительство ледового дворца к зимним играм 2022 года!» — возмущается Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» недоумевает, зачем в сложившейся ситуации проводить еще более дорогостоящие соревнования: «Мы не вкладываем средства в модернизацию промышленности, энергетики и других сфер, функционирование которых жизненно важно для дальнейшего существования страны, но собираемся закопать миллиарды в Карпатских горах».

На данный момент, отметил Медведчук, стоимость проведения зимней Олимпиады оценивается достаточно «скромно» — почти в семь миллиардов долларов. Однако практика показывает, что в организации международных соревнований вначале озвучивается некая сумма, которая потом многократно увеличивается. «О том, что нынешнее положение экономики не позволяет нам такие траты, чиновники, похоже, даже не задумываются», — подытожил Виктор Медведчук.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, олимпиада-2022

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

Украинские спортсмены получат солидные стипендии для подготовки к Олимпиаде

НОК перед Пекином-2022 выплатит элитным олимпийцам 10,5 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты