Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 966   КомментариевКомментарии

В «УДАРе» нашли, кем заменить Кличко на президентских выборах

Фактический запрет баллотироваться в президенты для Виталия Кличко вызвал шок во фракции «УДАР».

Фактический запрет баллотироваться в президенты для Виталия Кличко вызвал шок во фракции «УДАР». Одни предлагали немедленно публично разорвать отношения с «бютовцами», которые провели скандальную поправку. Другие попытались уговорить Кличко заплатить в украинский бюджет те налоги, которые он годами платил в Германии. Третьи начали искать юридические зацепки, чтобы отменить поправку.

И все же нашелся во фракции «УДАР» нардеп, который предложил прямо-таки революционное решение, вызвавшее в партии не меньший шок, чем сама «поправка Кличко». Сайт «Политическая Украина» сообщил на прошлой неделе, что нардеп от «УДАРа», полтавский мажоритарщик Сергей Каплин предложил руководству своей партии выставить на президентских выборах … свою кандидатуру.

Каплин и раньше был известен в Раде скандальными выходками и постоянными ссорами с пресс-службой своей партии, которой приходилось делать заявление, что «нардеп Каплин имел в виду совсем не то». В какой-то момент руководство «УДАРа» даже пыталось запретить нардепу давать комментарии, однако депутат никаким увещеваниям не внял.
Предложение Каплина подержать его кандидатуру в президентской гонке, по данным сайта, вызвало приступ ярости у Виталия Кличко. Боксер потребовал немедленно исключить «смутьяна» из фракции. Однако, во избежание скандала, была утверждена схема, при которой требование исключить Каплина выскажет Полтавская областная организация «УДАР».

Впрочем, зная некоторую психическую неуравновешенность Каплина, можно не сомневаться, что на президентские выборы он таки пойдет. А учитывая, что Яценюк фактически устранил от выборов конкурента по оппозиции Кличко, «УДАРу» действительно может понадобиться новый кандидат. Сможет ли им стать Каплин? Превращение из сборища «боксеров» в сборище «клоунов» – не самая удачная трансформация для партии.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виталий Кличко, УДАР, віборі, кандидат, новости украині, политика украині

Новости по теме

Зачем Яценюку раскол партии «УДАР»?

Интернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа

Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Между лидерами оппозиции усиливаются противоречия, которые проявлялись и раньше, во время голосования поправок в Налоговый кодекс, создающих препятствие Виталию Кличко для участия в президентских выборах.

«Шоколадный король» не стал премьером

Порошенко мог бы стать «компромиссным премьером – балансом интересов тяжелой оппозиции и правящей партии».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты