Загрузка...

Янукович об МВФ: Мы не малые дети, на сладкие конфеты не идем

Виктор Янукович достаточно жестко раскритиковал Международный валютный фонд, обвинив его в том, что он унижает Украину. Очевидно, Россия пообещала украинскому президенту так много денег, что он решил плюнуть в другой колодец.

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что требования Международного валютного фонда относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения неприемлемы. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

Во время интервью журналистам украинских телеканалов Виктор Янукович рассказал, что в течение последних трех лет представители Европейского Союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн. евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации.

«С 2010 года три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: «Вы их (средства МВФ – ред.) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение». Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: «Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии» и так далее. Я на это никогда не пойду», – отметил Президент.

По его словам, переговоры с МВФ оказались безрезультатными.

«Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ», – подчеркнул Виктор Янукович.

Источник:
Тэги: мвф, Виктор Янукович

Новости по теме

МВФ не изменит объем финансовой поддержки Украины – Минфин

Министерство финансов заявило о том, что объем финансовой поддержки Украины со стороны Международного валютного фонда не изменится.

Виктор Янукович арестован

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича сроком на два месяца по делу об узурпации власти.

Янукович: Нам такие кредиты МВФ не нужны!

Президент Виктор Янукович говорит, что вопрос возобновления сотрудничества с Международным валютным Фондом почти решен, но Украина может не согласиться на условия займа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты