Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Швейцарские часы и их копии

В чем секрет популярности во всем мире швейцарских часов? В чем их преимущества? История появления копий швейцарских механизмов и причины их массового распространения. На что стоит обратить внимание, покупая реплику швейцарских часов.

Современному человеку уже сложно представить себе жизнь без часов. Для каждого они имеют свою ценность. Одни покупают дешевые модели, чтобы просто ориентироваться во времени, но для других они – элемент имиджа, дорогостоящий аксессуар, подчеркивающий статус. Трудно предположить, что состоятельный человек или успешный бизнесмен будет покупать дешевые часы. Для кого-то это мелочь, а вот в высших кругах такие ошибки непростительны.

Многие производители могут предложить часы отличного качества, но мало кто сможет соревноваться с швейцарскими часовщиками. Уже на протяжении более двух столетий швейцарские часы считаются одними из самых лучших в мире. Они постоянно удивляют своими функциональными возможностями, высочайшим качеством и стильным дизайном. Чем они еще привлекают? Точностью. Это самые точные часы: механизм их работает безупречно и практически никогда не выходит из строя. Можно даже сказать, что это вечные часы. Но вот их цена заставляет иногда задуматься о рациональности покупки.

Еще со времен, когда часы полностью собирались вручную, стали появляться копии оригинальных швейцарских часов. Известные мастера совершенно не были против того, что кто-то изготавливает реплики на их товар. Таким образом, они усиливали свои конкурентные позиции, делая за счет сторонних производств подделок своеобразную рекламу своей продукции. А со временем они даже стали поощрять такие действия по созданию реплик и приглашать некоторых опытных часовщиков, производивших подделки, к себе же на работу.

С течением времени швейцарские часы стали практически недоступны обычным гражданам из-за своей высокой стоимости, растущей с каждым годом. Сегодня некоторые из швейцарских моделей обходятся владельцам в миллионы долларов, а такую сумму за аксессуар, пусть и статусный, готов отдать далеко не каждый.

И поэтому уже в двадцатом столетии копии часов швейцарских брендов стали пользоваться огромным спросом среди тысяч потребителей, и их производство было поставлено на поток. Они полностью повторяют дизайн оригинальной модели, копии часов так же элегантно и эффектно смотрятся, но существенно отличаются по цене.

История реплик, так же, как и история оригинала, довольно интересна и берет свое начало практически тогда же, когда и начиналась зарождаться империя швейцарских часов. Разница между теми моделями и теми, что производятся сегодня, в том, что ранее механизмы полностью собирались вручную. Мастер должен был досконально изучить оригинал, чтобы создать идеальную копию.

Конечно, сейчас, при огромном ассортименте швейцарских марок и моделей, незнающему человеку будет довольно сложно отличить копию от оригинала, это одна из причин,почему реплики стали столь популярны среди потребителей. Поэтому, если в вашем окружении нет знатоков швейцарских механизмов, выбор качественной реплики в качестве аксессуара может быть вполне оправдан.

Единственное, решив подобрать себе или в подарок копию швейцарских часов, нужно быть очень осторожным при совершении покупки. Приобретать реплики лучше всего в специализированных розничных и интернет-магазинах. Купив такую вещь на рынке или в киоске в переходе метро, вы, скорее всего, приобретете подделку, не отличающуюся высоким мастерством исполнения.

Подобрать хорошую модель реплики можно, к примеру, посетив интернет магазин SwissTimeClub. Понять, насколько качественна и хороша копия, которую вы планируете приобрести можно, сравнив ее с оригиналом. Внешне копия и оригинал не должны отличаться! Ведь именно в этом и есть изюминка качественной копии: в точном повторении прототипа.

Источник:
Тэги: часы

Новости по теме

В центре Киева у депутата украли часы за 30 тысяч долларов

У него незаметно сняли с руки часы Breguet Marine Automatic Chronograph в корпусе из 18-каратного розового золота.

130 пенсий за часы: «слуга народа» засветил в Раде дорогой аксессуар

Народный депутат от политической силы «Слуга народа» Евгений Петруняк похвастался наручными часами почти за 8,5 тысячи долларов.

Как выбрать наручные спортивные часы?

Наручные часы уже давно стали неотъемлемым элементом стиля каждого человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты