Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 505   КомментариевКомментарии

Табачник пригрозил оставить митингующих студентов без стипендий

«Каждый обязан, если он получает стипендию, работать, а для студента, который получает стипендию, работа – посещение занятий», – заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Для получения стипендий студенты обязаны посещать занятия, а свое свободное время они могут использовать, как хотят. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Каждый обязан, если он получает стипендию, работать, а для студента, который получает стипендию, работа – посещение занятий. Решение о том, кого допускать к экзаменам, а кого не допускать, должен принимать деканат. Но мне кажется, что учебный процесс организован достаточно демократично, и его надо полностью выполнить, а после 15:00 есть огромное количество свободного времени», – отметил Табачник, отвечая на вопрос, будет ли он реагировать на то, что студенты вместо посещения занятий в вузе принимают участие в митингах.

Он отметил, что за выполнение учебного плана студентами в вузе отвечает руководитель учебного подразделения – это директор института или декан.

Как известно, в последние несколько дней студенчество со всей Украины принимает активное участие  в евромайданах в поддержку евроинтеграционного курса государства и подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе.

27 ноября тысячи студентов провели пикет у своих вузов в Киеве и единой колонной направились на Майдан Независимости для участия в общем митинге.

Источник:
Тэги: студенты, Дмитрий Табачник, евромайдан

Новости по теме

Студенты Киевского университета объявили голодовку

Студенты университета имени Тараса Шевченко требуют прекратить внеплановую проверку Государственной инспекцией учебных заведений, считая это «репрессиями» против участников Майдана.

Киево-Могилянская академия объявила мобилизацию студентов

Киево-Могилянская академия объявила мобилизацию студентов, чтобы отправиться на Майдан Независимости. Студенты планируют не просто стоять, а обустроить студенческий кампус вокруг и внутри консерватории.

Экс-министр образования: студенты вышли на евромайдан из-за конфликта с Табачником

Кроме вопросов евроинтеграции, вышедших на евромайдан студентов, волнует то, что министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пустил систему высшей школы на самотек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты