Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 825   КомментариевКомментарии

Западные СМИ назвали Януковича «гангстером-пигмеем»

Зарубежные СМИ считают, что Виктор Янукович потерял шанс обменять репутацию гангстера на государственного деятеля. Теперь Запад должен действовать твердо и жестко.

ЕС может помочь украинцам, если введет санкции против власти в виде запретов на въезд в ЕС и заморозит банковские счета.

Так считает The Economist, публикуя статью «День Гангстера-пигмея», пишет «Аргумент».

«То, что Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отдав в процессе победу Владимиру Путину в борьбе между ним и ЕС за украинский геополитическую ориентацию, может привести и к лучшему результату, чем когда бы он таки подписал. «Несмотря на смятение, которое он вызвал, это может привести к лучшему результату, чем кажется, если европейцы будут держаться своего оружия», – считает The Economist.

Издание также отмечает, что ЕС при всем том, еще имеет реальные рычаги влияния на Виктора Януковича.

«Гораздо лучше для ЕС, что реакция против Януковича идет из улиц Киева, а не из Брюсселя. Но европейцы все еще могут помочь. Для начала, им следует угрожать и прибегнуть к суровым наказаниям, если он использует силу против протестующих (как с его стороны могли поступить в 2004 году, если бы не вмешалась «сильные»). Запрет въезда и замороженные банковские счета оказались эффективным оружием против постсоветских клептократов. Если Янукович попробует устроить еще одни восточно-западные торги своей страною, европейцы должны быть твердыми в своих принципах: предложения стимулов только увеличивают его рычаги на переговорах с Путиным. Они должны помнить, что в своих ценностях и репутации, они поставили на карту больше, чем когда-либо Путин», – считает The Economist.

По мнению издания, Янукович потерял шанс обменять репутацию гангстера на государственного деятеля.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Активист, бросивший яйцо в Януковича, стал замглавы ОГА

Дмитрий Романюк назначен заместителем главы Ивано-Франковской областной администрации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы