Главная » Украина » Общество
Просмотров 555   КомментариевКомментарии

Суд запретил митинги в центре Киева

Окружной административный суд Киева удовлетворил просьбу мэрии об ограничении проведения митингов в столице Украины с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года. Запрет не касается Михайловской площади.

Окружной административный суд Киева удовлетворил просьбу киевской мэрии об ограничении проведения митингов в столице Украины на период с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщает РИА «Новости».

Согласно решению суда, на этот период накладывается запрет на проведение массовых акций на улице Банковой, улице Грушевского, улице Богомольцева, а также на Европейской площади и Майдане Незалежности. Иск киевской мэрии суд удовлетворил полностью.

На Банковской улице расположено здание администрации президента Украины. На улице Грушевского размещены правительство и парламент страны. На улице Богомольца располагается здание МВД Украины. Европейская площадь и Майдан Незалежности являются популярными местами проведения митингов в Киеве.

Лента.Ру отмечает, что наложенный судом запрет не касается Михайловской площади, также расположенной в центре Киева, где в настоящее время проходит акция сторонников евроинтеграции.

Ранее в субботу, 30 ноября, один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк предложил противникам решения властей Украины об отказе от сближения с Евросоюзом собраться у памятника Тарасу Шевченко и пройти маршем к Майдану Незалежности.

Источник:
Тэги: Киев, суд, митинги, запрет
Loading...

Новости по теме

Суд отменил переименование Московского проспекта на проспект Бендеры в Киеве

Городские власти Киева и общественные организации уже несколько лет судятся из-за переименования Московского проспекта в проспект Бандеры.

Смертельное ДТП с такси в Киеве: водителя арестовали

Накануне водитель такси, по данным МВД, уснул за рулем и въехал в остановку с людьми – двое погибли.

Суд запретил Евромайдан

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре города до 8 марта. КГГА считает, что мирные собрания граждан создают угрозу национальной безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты