Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1044   КомментариевКомментарии

Янукович готовит жестокую зачистку Майдана

Силовики захватили в Киеве телевышку, по которой транслируются сигналы всех телеканалов. Президент Янукович хочет создать свою информационную картинку, когда будет жестокая зачистка Майдана.

Виктор Янукович хочет перекрыть все информационные потоки и создать нужную ему информационную картину для подписания декларации об обязательствах вступить в Таможенный союз.

Об этом может свидетельствовать «захват» силовиками телецентра в Киеве, заявил представитель гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Тарас Стецькив, сообщает пресс-служба организации.

«Этот захват – чисто российский, путинский сценарий. Янукович его повторяет, чтобы создать такое общее телевизионное поле, которое ему нужно», – заявил он.

По словам Стецькива, речь идет не только о здании Национальной телекомпании Украины, но и о передающем центре, который транслирует телевизионный сигнал.

«Скорее всего, речь идет о том, что силовики захватили телевышку, по которой транслируются сигналы всех телеканалов, – отметил Стецькив. – Янукович хочет создать свою информационную картинку, как в России, и когда будет жестокая зачистка Майдана, телевидение будет показывать «Лебединое озеро».

Как известно, ранее журналист радио «Эра» Александр Завадько сообщил, что силовики захватили телецентр в Киеве на Мельникова, 42. По его словам, на территории телецентра стоят три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с работниками спецподразделения «Беркут».

Телецентр якобы захватили для проведения телемарафона, который запланирован на 7 декабря, однако детали мероприятия не сообщались.

Позже в столичном главке МВД заявили, что решение направить правоохранителей к зданию Киевского телецентра было принято для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения правонарушений, ни о каком «захвате» речи не идет.

Источник:
Тэги: Янукович, евромайдан

Новости по теме

До чего докатилась Украина

Говорить о настоящем нашей Родины — стыдно. Думать о будущем — страшно. Мы зависли над пропастью, и с каждой секундой волокна каната рвутся, грозясь похоронить украинскую государственность.

Москва сливает Януковича?

Россия, в отличие от украинских политиков, всегда имеет запасной план действий, который приносит дивиденды. И Виктору Януковичу объяснили, что ставка на него не является безальтернативной. Будут ставить на украинскую оппозицию.

Яценюк назвал условия, при которых он согласится стать премьером

«Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы», – отметил Арсений Яценюк журналистам на брифинге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты