Главная » Украина » Общество
Просмотров 1780   КомментариевКомментарии

Имитатор Янукович

Беседа четырех президентов Украины – это имитация диалога, а не решение глубокого политического кризиса. На самом деле никаких действий или намеков на действия для поиска компромисов Виктор Янукович не предпринимает.

В Украине – глубокий политический кризис, решение которой требует совместных усилий власти и общества. После 30 – го ноября мы проснулись уже в другой стране, где невозможно отделаться общими фразами круглого стола с отобранными властью участниками.

Так лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко прокомментировал встречу четырех украинских президентов, передает УНН.

По его словам, обществу предложили имитацию процесса диалога, а не путь выхода из кризиса.

«Прошлое должно перестать управлять будущим. Уже сегодня понятно, что общество опередило в своем развитии политические элиты. За столом переговоров должны сидеть власть, оппозиция и представители гражданского общества. Сегодня только Майданом можно сформулировать повестку дня страны и предложить адекватные механизмы его воплощения», – отметил Ю.Луценко.

Для начала такого диалога, по его мнению, власти нужно выполнить три обязательных требования: освободить заключенных активистов Майдана; освободить от должности министра внутренних дел, чтобы исключить очередное избиение мирных демонстрантов; вернуть спецназ в казармы с улиц столицы.

«Только это может стать основой для начала сотрудничества по полной перезагрузки страны, и только такие требования воспринимает Майдан», – убежден лидер «Третьей Украинской Республики».

Что касается дальнейших шагов в системных изменениях, то, по мнению Луценко, очевидно, что «Украине нужно вернуться к Конституции 2004 года, сформировать новое парламентское большинство, которое создаст техническое правительство и примет пакет нового избирательного законодательства. Новое правительство должно подписать соглашение с ЕС. Власть должна понимать, что это не план отдельных политиков, это – требования Майдана».

В то же время лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не предпринял никаких действий, которые свидетельствовали бы о том, что он готов пойти на компромисс с оппозицией.

«Никаких благородных намерений, таких, как освобождение узников Евромайдана со стороны президента нет», – сказал Тягнибок. Он подчеркнул, что никаких приглашений на заседание круглого стола, инициированного президентом Виктором Януковичем он не получал. Тягнибок также добавил, что оппозиция намерена согласовать позицию о переговорах с властями с активистами Евромайдана.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович, евромайдан
Loading...

Новости по теме

Янукович болен и не знает, что делать

Впасть в ступор и одновременно пойти вразнос – состояния вроде бы несовместимые. Но именно такая внутренне противоречивая характеристика лучше всего описывает то, что сейчас происходит с Украиной.

Янукович ежедневно терпит унижение и глотает обиды из-за Евромайдана

Массовые акции протестов, которые продолжаются в Украине с 21 ноября, заставляют Президента Виктора Януковича ежедневно терпеть унижения и глотать обиды.

Песня «Витя, чао!» стала хитом в интернете

Журналист 5-го канала Азад Сафаров и оператор того же канала Иван Наконечный с группой товарищей создали видеоклип, отражающий чаяния и надежды протестующих на Майдане, а также сторонников, неравнодушных к «свершениям» Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты