Главная » Мир » Религия
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Дмитрий Медведев отказался от православия в конституции РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия.

Это заявление председатель правительства сделал в ходе интервью с представителями пяти российских телеканалов в прямом эфире 6 декабря.

«Конституцию вообще не нужно менять под какие-то даты. Конституцию нужно менять только в крайнем случае», — сказал Медведев, добавив, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения. Премьер сослался на то, что в России провозглашена свобода совести.

Медведев признал, что ходит в церковь, но «не как премьер». Он также отметил, что в Государственной Думе много людей с различными взглядами. «Религиозные убеждения не должны зависеть от партийного билета», — сказал глава правительства.

22 ноября 2013 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина предложила написать в Конституции России, что православие является «основой национальной и культурной самобытности» страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей. Эту инициативу осудил ряд представителей исламского сообщества, в частности, правительство Чеченской республики, где подавляющее большинство составляют мусульмане.

Позднее, Мизулина заявила, что идея прописать в Конституции РФ «особую роль православия» принадлежала не ей лично. Слова Мизулиной приводит ИТАР-ТАСС.

«Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — сказала депутат.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Медведев, православие, Конституция

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

Медведев получил главную православную премию

Вчера в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя президент удостоился премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов». Свою речь Медведев закончил словами: «Спаси, Господи!»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты