Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Профилю Папы Франциска в Twitter исполнился год: почти 11 млн. подписчиков

Уже почти год пользователи соцсети Twitter получают регулярные сообщения от Папы Римского. 11 декабря было ровно год с момента публикации Бенедиктом XVI своего первого свит-сообщения в соцсети Twitter.

Как подчеркивает архиепископ Клаудио Мария Челли, глава ватиканской дикастерии, которая отвечает за СМИ, для многих людей, особенно молодых, это единственная возможность столкнутся с папским посланием, сообщает Католик.ру.

«Когда Бенедикт XVI опубликовал свой первый «твит», – вспоминает архиепископ, – он вполне осознавал значение этого момента. Я ему тогда сказал: „Святейший Отец, это напоминает мне, что сделал Пий XI, когда впервые передал послание через Радио Ватикана”. Бенедикт XVI улыбнулся мне и сказал, что он подумал то же самое».

Это показывает, что он вполне осознавал значение своего присутствия в этом пространстве, используемом, в основном, молодыми людьми. Сегодня уже с новым Папой Франциском мы знаем, что принятоe год тому назад решение правильное и         дальновидное.

Сегодня на сообщения Папы Римского в Twitter подписаны почти 11 млн. человек, учитывая все 9 языковых версии профиля Понтифика. Интересно, что благодоря ретвиту, то есть передаче информаци другим пользователям соцсети, слова Папы Франциска могут прочитать более 60 млн. людей.

Бенедикт XVI назвал такую ситуацию пребыванием в пустыне, когда даже одна капля свежей воды, которой является твит-сообщение, состоящее из 140 знаков, имеет свое значение.

Источник:
Тэги: Религия, твиттер, Ватикан, Папа Франциск

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск в твиттере обошел по популярности президента США

При этом, твиты президента США Барака Обамы, у которого насчитывается 57 миллионов фолловеров, были перепечатаны всего в среднем 1,210 раз. На аккаунт Папы Римского подписано всего 19,5 миллионов человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты