Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 801   КомментариевКомментарии

Митрополит Агафангел считает Евромайдан смутой, «куда собирается сила ада»

В связи с прибытием в Одессу десницы (правой руки) великомученика Георгия Победоносца, митрополит Агафангел (Саввин), управляющий Одесской епархией УПЦ, выступил в кафедральном соборе перед верующими с назидательной проповедью …

В связи с прибытием в Одессу десницы (правой руки) великомученика Георгия Победоносца, митрополит Агафангел (Саввин), управляющий Одесской епархией УПЦ, выступил в кафедральном соборе перед верующими с назидательной проповедью, в которой увязал прибытие мощей с политическими событиями в Украине, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

В середине проповеди владыка Агафангел заявил, что десница святого Георгия прибыла в Украину в то время, когда «смута и особенно майдан Киевский, куда собирается сила ада для того, чтобы сменить наш строй, внести сброд, ненависть, разделение среди наших народов».

Поэтому одесский иерарх уповает на помощь святого и выражает надежду, что наше общество «молитвами Георгия Победоносца преодолеет ось мира сего», Господь по молитвам святого «вразумит неразумных, принесет мир и согласие в общество…»

«Мы верим, что победа будет за здоровыми силами, — сказал владыка Агафангел. — Мы поддерживаем нашего Президента Виктора Фёдоровича Януковича, который отстоял верующих людей. Сотни тысяч обращаются к Президенту и к правительству государства с тем, чтобы оно не подписало ассооциацию с Евросоюзом, потому что там обесценены христианские ценности, однополые браки, нарушаются права личности каждого человека…»

Также владыка Агафангел, постоянный член Священного Синода УПЦ, отметил во время проповеди, что «вместе с экономическими проблемами Виктор Фёдорович защитил права верующих людей, истинных человеков Церкви. Мы молимся, чтобы Господь дал ему силы», обратился иерарх к верующим.

Напомним, что ранее секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Новиков также назвал события в Украине «беснованием, бунтом» с целью вхождения в «агрессивно-секулярную антихристианскую цивилизацию, в которой важной силой является агрессивный ислам».

В то же время группа священников УПЦ поддержала Евромайдан и составила «Заповеди мирного сопротивления». А вчера студенты богословской академии УПЦ во главе с ректором присоединились к киевскому Евромайдану.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, митрополит Агафангел, евромайдан

Новости по теме

Одесский митрополит УПЦ МП раскритиковал сторонников сближения с католиками

Одесский митрополит УПЦ (МП) Агафангел назвал католиков еретиками, а сторонников сближения «волками в овечьей шкуре» …

Митрополит Одесский УПЦ МП благословил бойцов Нацгвардии Украины

Бывший оплот «русского мира» – митрополит Одесский УПЦ МП Агафангел (Саввин) – благословил бойцов Нацгвардии Украины сражаться против сепаратистов в зоне АТО …

Почему украинская революция стала испытанием для многих Церквей?

Позицию РПЦ Московского Патриархата, личные проповеди и высказывания Патриарха Кирилла часто напрямую ассоциируют с политикой Кремля и отождествляют с ней …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости