Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1125   КомментариевКомментарии

Журналисты через Bloomberg призвали мир к санкциям против Ахметова, Фирташа и Клюева

Украинские журналисты опубликовали полемическую статью на сайте влиятельного агентства Bloomberg, в которой называют главных финансовых партнеров президента Виктора Януковича и призывают западных партнеров Киева ввести против них санкции.

Авторами материала выступили главный редактор журнала «Корреспондент» в 2003-2013 годах Виталий Сыч, главный редактор УНИАН Михаил Ганницкий, заместитель главного редактора «Украинской правды» Сергей Лещенко и сооснователь Громадського ТВ Мустафа Найем, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Перед тем, как президент Украины Виктор Янукович подписал соглашения с Россией, чтобы выручить экономику нашей страны, европейские чиновники и аналитики восхищались тем, как некоторые бизнесмены, которые финансировали путь президента к власти, дистанцировались от него. Но украинцы на этот счет не обманывались. Так называемые олигархи по-прежнему поддерживают Януковича. И теперь они будут основными бенефициарами $15 миллиардного кредита и более низких цен на природный газ. Мы все еще не знаем, какие обязательства Янукович дал Путину в обмен на щедрость», – говорится в статье.

«Два основных сторонника Януковича являются богатейшими бизнесменами страны: Ринат Ахметов, металлургический магнат и владелец футбольного клуба «Шахтер», а также энергетический трейдер Дмитрий Фирташ. Международные банки и другие учреждения должны дать понять Ахметову и Фирташу, что с ними прекратят сотрудничество, если они будут продолжать поддерживать режим Януковича. Корпоративная социальная ответственность не должна существовать только для глянцевых буклетов, распространяемых на инвестиционных конференциях в пятизвездочных отелях . Она должна быть применена в реальном мире. Европейские правительства тоже могут помочь. Целевые персональные санкции, в том числе визовые, должны применяться к членам правительства Януковича, особенно к лицам, причастным к силовым действиям, из-за которых в итоге поднялась волна протестов в Киеве. Первым в списке может быть Андрей Клюев, близкий соратник Януковича и руководитель Совета национальной безопасности и обороны», – отмечают журналисты.

«Украинские чиновники высшего звена должны пожинать последствия их политики, проводя отпуск в Минске и Алмаате, а не в Милане и на Сардинии, как они уже привыкли делать. Они должны лично убедиться в результатах полномасштабной реинтеграции с Россией, Казахстаном и Беларусью в Евразийский союз. Мы не ожидаем, что остальной мир бросится на помощь протестующим украинцам прямо сейчас. Но правительства, предприятия и неправительственные организации, имеющие интересы в Украине, должны показать, что они поддерживают европейские ценности, ради которых сотни тысяч украинцев ежедневно борются с холодом и жестокостью полиции», – подчеркивают журналисты, отмечая, что названные партнеры Януковича контролируют большую часть фракции Партии регионов и вполне способны повлиять на результативный диалог власти с оппозицией и гражданским обществом.

Напомним, ранее Ахметов призвал все стороны политического конфликта сесть за стол переговоров и найти решение, которым страна будет гордиться.

Сторонники евроинтеграции Украины уже дважды пикетировали апартаменты Ахметова, расположенные в Лондоне в жилом комплексе One Hyde Park, и принесли»кровавую елку» к киевскому офису компании СКМ, принадлежащий Ахметову.

Кроме того, активисты пикетировали офис компании Укрподшипник, которая принадлежит секретарю СНБО Андрею Клюеву и заместителю парламентской фракции Партии регионов Сергею Клюеву, и загородный дом секретаря СНБО в селе Рудыки под Киевом.

Источник:
Тэги: санкции, Ринат Ахметов, олигархи, Андрей Клюев, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Евросоюз отменит санкции в отношении Клюева

Послы ЕС решили отменить санкции против Андрея Клюева. Украина не предоставила убедительные аргументы для продления действия санкций.

Суд ЕС частично отменил санкции против Андрея Клюева

«Информация, отправленная в письмах Генеральной прокуратуры Украины… является неполной и полной противоречий», – говорится в заключении суда.

Российский олигарх перевел активы на сестру за неделю до введения санкций

Входящий в список Forbes бизнесмен Игорь Ротенберг продал 33 процента девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг за неделю до введения против него американских санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты