Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2354   КомментариевКомментарии

Последние аномалии 2013 года

Последний месяц уходящего года подтвердил, что природа не на шутку рассержена и продолжает нас удивлять аномальными рекордами. В середине месяца аномальные снегопады и дожди обрушались на те территории, которые никогда от этих явлений не страдали.

Последний месяц уходящего года подтвердил, что природа не на шутку рассержена и продолжает нас удивлять аномальными рекордами. В середине месяца аномальные снегопады и дожди обрушались на те территории, которые никогда от этих явлений не страдали.

На страны Ближнего Востока обрушались снегопады, а на севере Африки прошли дожди, которые парализовали все в этих регионах. В Сирии и Ливии прошли невиданные для тех регионов заморозки. Например. В Иордании прошли дожди и снегопады из-за которых власти отменили занятия в школах, закрыли много предприятий. А людям рекомендовали не покидать свои жилища.

В Палестине, Израиле, Иордании прошли сильные наводнения, были отменены многие авиарейсы, заблокированы дороги, горные места стали непроходимыми. Природу трясет и нам с этим надо привыкать жить. Количество природных катастроф увеличивается, все больше территорий захватывают природные аномалии. Например, в Каире прошел не просто дождь, а ледяной дождь и это в месте, где просто дождик выпадает очень редко. Ученые не могут нас утешить, в ближайшее время нам ждать от природы милости не придется. Так заявляют ученый. Недавно, советник президента РФ по вопросам изменения климата в интервью «Голосу России», что статистика показывает, за последние десятилетия засуха и наводнения происходят все чаще и чаще, их динамика увеличивается примерно на 6% каждый год. Споры между учеными продолжаются.

Нет пока ответа, действительно климат меняется, и каковы причины этих изменений. Многие склоняются к тому, что человек вносит огромную лепту для изменения климата на Земле. Сейчас за один день сжигается угля, газа, нефти, мазута больше, чем все это накапливалось сотни лет. Этот выброс, а так же выбросы парниковых газов вполне могут влиять на создание парникового эффекта и повышения среднегодовой температуры. Пока человечество не попытается ограничить все эти выбросы, природные катаклизмы будут увеличиваться. Но не все ученые согласны с этим выводом, некоторые возражают. Так, Михаил Локошенко возражает: «Конечно, глобальное потепление в современную эпоху, в принципе, повышает вероятность засух, торнадо, ураганов, но эта связь достаточно косвенная, опосредованная. Напрямую человек повлиять на атмосферные процессы такого крупного масштаба не в состоянии.

О стабилизации климата говорить трудно, но в последние несколько лет, по данным Всемирной наземной сети метеорологических измерений, потепление замедлилось. Но эта остановка или стабилизация, скорее всего, временная.» Но все же, и он полностью андрогенный (человеческий фактор) полностью исключить не может. А отсюда вывод, человеческий фактор в изменении климата не является основным, но все же он подталкивает к природным катаклизмам. К сожалению, мы все чаще будем сталкиваться с природными аномалиями и должны быть готовы к экстремальным погодным условиям.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты