Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 336   КомментариевКомментарии

Медведчук: Улучшение рейтингов Украины важнее политических деклараций

На своей странице в «Живом журнале» Виктор Медведчук отреагировал на изменение прогноза по долгосрочному рейтингу Украины агентством Standard & Poor’s.

Политик обратил внимание на мгновенную реакцию ведущих рейтинговых агентств на получение Украиной первого транша инвестиционного кредита.

«Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз относительно долгосрочных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с негативного на стабильный. Совсем недавно, 1 ноября т.г., S&P снизило долгосрочный рейтинг Украины с B до B-. Но это было до перемены курса», — написал Медведчук.

Напомним, в [email protected] считают, что после объявления о получении финансовой помощи от России существенно снизилась острота внешних и бюджетных проблем Украины. В агентстве также более не ожидают девальвации гривны: по базовому сценарию курс стабилизируется на уровне 8,2 грн за доллар с конца 2013 года. Кроме того, в агентстве Fitch также заявили о намерении в ближайшее время улучшить суверенные рейтинги Украины.

«Таким образом, международные рейтинговые организации весьма чутко реагируют на укрепление финансового положения Украины, и это гораздо важнее разного рода политических деклараций евроинтеграторов», — считает лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что именно рост рейтингов создает предпосылки для увеличения притока иностранных инвестиций в страну, «а никак не подписание кабального Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты