Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 727   КомментариевКомментарии

На телеканалах вводят жесткую цензуру, с «Интера» бегут топ-менеджеры

В связи с приходом в АП ответственного за гуманитарный блок Юрия Чмыря вскоре в украинских СМИ начнется политика закручивания гаек: новости будут жестко цензурироваться, а слово «евромайдан» будет запрещено.

Директор «Национальных информационных систем» (НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов , которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, решили прекратить сотрудничество с телеканалом «Интер».

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на источник, работающих на канале. В частности, Лаврентий Малазония уже написал заявление на увольнение, а Назим Бедиров планирует это сделать после отпуска. Господа Малазония и Бедиров не комментируют свои решения, но их коллеги отмечают, что они не захотели делать цензурированные новости.

В пресс – службе телеканала «Интер» пока не комментируют их освобождение, зато сообщили, что руководителем НИС, который производит «Новости», «Подробности » и «Подробности недели» будет Антон Никитин, который сейчас исполняет обязанности главного редактора и является членом правления телеканала «Интер».

Напомним, в 2007-2009 годах Антон Никитин уже возглавлял компанию «Национальные информационные системы».

Некоторые тележурналисты на своих страницах в Facebook прогнозируют, что информационная политика в ближайшее время изменится на всех национальных телеканалах, якобы им запретят употреблять слово «евромайдан», и что это якобы связано с политикой «закручивания гаек» новым ответственным за гуманитарную политику в Администрации президента Юрием Чмырем.

Источник:
Тэги: цензура

Новости по теме

Галкин заявил о цензуре на российском ТВ

Раньше на российских телеканалах было больше политического юмора, однако сегодня «не все можно говорить».

В Слуге народа настаивают на законе о цензуре СМИ

Закон о правилах работы СМИ в условиях гибридной войны на Донбассе, который предложил один из депутатов-мажоритарщиков от Слуги народа Сергей Швец, нужен для выдерживания определенных рамок для журналистов.

В России из иностранных фильмов начали вырезать геев

Из российской версии биографического фильма о музыканте Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с сексом между мужчинами, сообщает «Дождь».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты