Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 645   КомментариевКомментарии

Татьяна Черновол стала лауреатом журналистской премии

Татьяна Чорновол стала лауреатом премии имени Василия Симоненко, основанной Лубенским медиа-клубом. Клуб признал не только ее заслуги в развитие украинской журналистики.

Журналистка Татьяна Черновол стала лауреатом премии имени своего земляка Василия Симоненко, основанной журналистами Лубенского медиа-клуба на Полтавщине год назад, сообщает ZN.UA.

Несмотря на то, что еще 14 декабря лауреатом премии в области журналистики имени Симоненко стала член Лубенского медиа-клуба Елена Сатдарова, теперь ее вручили и избитой недавно Татьяне Черновол.

Председатель медиа-клуба Владимир Бесчасный отметил, что таким образом клуб признал не только личные заслуги Татьяны Черновол в развитие украинской журналистики и проявленные при этом мужество и патриотизм, но и показал свою солидарность с коллегой и моральную поддержку.

Накануне на Полтавщине прошли акции протеста против беззакония и произвола властей. Причиной их проведения было нападение на журналистку Черновол.

Напомним, 25 декабря журналистку Черновол жестоко избили на Бориспольской трассе неподалеку от Киева.

Миссия США в ОБСЕ заявила, что избиение журналистки Татьяны Черновол выглядит элементом системы мести против тех, кто организовывал, принимал участие, или благосклонно освещал выступления Евромайдана.

Посол США Дэниель Байер заявил, что власти Украины, включая правительство, президента Януковича и всех министров, должны публично поклясться не поощрять никакой мести активистам и журналистам.

Источник:
Тэги: журналисты, Татьяна Черновол

Новости по теме

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

В Украине бастуют журналисты из-за избиения Татьяны Черновол

«Нельзя молчать, надо постоянно говорить о преступлениях, совершенных против журналистов, против журналистки Татьяны Черновол. Следующим может быть каждый из нас», – заявляют митингующие.

Под Киевом избили журналистку, которая критиковала главу МВД

В Борисполе избили журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Черновол. У Татьяны сотрясение мозга, многочисленные гематомы, перелом носа. Утром Татьяну перевезли в одну из киевских больниц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы