Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

«Батькивщина» потребовала международных санкций против Захарченко

В партии «Батькищина» призвали международную общественность дать оценку избиению народного депутата Андрея Ильенко (ВО «Свобода») и адвоката Сидора Кизина при выходе из Шевченковского РОВД. cigars online free shipping «Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве – [...]

В партии «Батькищина» призвали международную общественность дать оценку избиению народного депутата Андрея Ильенко (ВО «Свобода») и адвоката Сидора Кизина при выходе из Шевченковского РОВД.

cigars online free shipping

«Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве – наглая демонстрация бандитских порядков в стране, введенных действующим режимом», – говорится в заявлении партии «Батькищина».

«Власть пытается закрутить маховик преследования и запугивания политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан. Одних репрессируют в тюрьмах, других массово калечит «Беркут» на улицах, третьих засыпают повестками в милицию, а четвертых, как это случилось сегодня, – бьют, несмотря на статус и на место «, – говорится в заявлении.

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы.

«Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, это должно означать, что или бандиты чихать хотели на милиционеров, или бандиты и милиция – одни и те же люди», – считают в оппозиции.

В «Батькищині» убеждены, ответственность за избиение народного депутата Ильенко лежит на министре внутренних дел Виталии Захарченко.

«На действующем министре внутренних дел столько преступлений против граждан Украины, что его совесть уже давно атрофировалась и перестала реагировать на реальность. Мы не возлагаем особые надежды на то, что этот оловянный солдатик режима Януковича способен подать в отставку. Но мы призываем порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой долг и найти бандитов», – сказано в заявлении.

Одновременно в «Батькищині» призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного народного депутата.

«Власть давно перешла черту, испытывая терпение граждан. Мы призываем режим остановиться, пока не поздно «, – отметили в «Батькищині».

Напомним, что 3 января около десяти человек напали на народного депутата ндрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина рядом со зданием Шевченковского РОВД в Киеве. Ильенко выходил из милиции после допроса. В «Свободе» уже заявили, что время начала и окончания допроса было известно только следователю Гавинскому. «Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут выходить из райотдела», – заявили в партии.

В «Свободе» также считают нападение покушением на жизнь Ильенко и Кизина, поскольку им помогло лишь вмешательство случайных прохожих.

Источник:
Тэги: санкции, оппозиция, захарченко

Новости по теме

Украина присоединилась к санкциям ЕС против Приднестровья

Украина присоединилась к решению Совета Евросоюза от 29 октября о расширении санкций против руководителей непризнанного Приднестровья.

США ввели санкции против Захарченко

«Стало известно, что Вашингтон ввел санкции против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко», – написал депутат фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский на своей странице в Facebook.

Кличко, Тягнибок и Яценюк просят Европу ввести санкции против украинской власти

Лидеры оппозиции призывают ЕС принять персональные санкции против чиновников, ответственных за проведение политических репрессий в Украине. Об этом говорится в их совместном заявлении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты