Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

В Румынии экс-премьер получил второй срок

Верховный кассационный суд Румынии приговорил бывшего премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях и шантаже. personal essay По версии обвинения, Нэстасе получил около 630 тысяч евро в виде вывезенных из Китая товаров в [...]

Верховный кассационный суд Румынии приговорил бывшего премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях и шантаже.

personal essay

По версии обвинения, Нэстасе получил около 630 тысяч евро в виде вывезенных из Китая товаров в период между 2002 и 2004 годами. В эту сумму также входит неоплаченный ремонт принадлежащей экс-премьеру недвижимости – глава компании, производившей ремонтные работы, после этого был назначен на высокий государственный пост, отмечает РИА «Новости».

Кроме того, Нэстасе обвинили в шантаже румынского консула в Гонконге, который считался главным свидетелем в ходе многолетнего расследования в отношении политика.

Супругу экс-премьера Даниэлу приговорили к трем годам тюремного заключения условно за подделку документов. Кроме того, суд постановил конфисковать у семьи Нэстасе 410 тысяч евро.

В середине декабря Верховный суд Румынии, где слушалось дело Нэстасе, оправдал экс-премьера, однако прокуратура обжаловала это решение и в итоге добилась обвинительного приговора. Нынешний вердикт является окончательным и обжалованию не подлежит.

Теперь 63-летнему Нэстасе придется вернуться в тюрьму, откуда он был условно-досрочно освобожден в марте 2013 года, отбывая срок по другому делу. В январе 2012 года Нэстасе был приговорен к двум годам тюрьмы. Тогда бывший глава правительства был признан виновным в хищении 1,5 млн евро, использованных им в период предвыборной президентской кампании в 2004 году, которую он в итоге проиграл Траяну Бэсеску.

Источник:
Тэги: премьер-министр, Румыния

Новости по теме

В Кыргызстане не могут найти президента и премьера

Совет безопасности Кыргызстана решил закрыть границу из-за отсутствия данных о месте нахождении президента и премьера.

Премьер-министром Румынии впервые стала женщина

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал указ о назначении премьер-министром страны депутата Европарламента Виорики Дэнчилэ.

Премьер Румынии уходит в отставку

Виктор Понта уходит с поста премьер-министр Румынии. «Кто-то должен взять на себя ответственность за то, что произошло. Это серьезное дело», – заявил глава правящей партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты