Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

В РПЦ предлагают вопрос об уголовном преследовании геев вынести на референдум

Глава синодального отдела РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин предложил вопрос о введении уголовной ответственности за гомосексуализм вынести на референдум.

Вопрос о введении уголовного преследования за гомосексуализм стоит вынести на референдум. Как сообщают «Известия», такое заявление сделал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин. «Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие, – заявил священник. – Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет».

Чаплин добавил, что, по его убеждению, «такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества». «Если этого удастся добиться средствами морального убеждения – это лучше, – заключил он. – Если нужно подключать право – давайте спросим людей, готовы ли они к этому».

С идеей возвращения в Уголовный кодекс статьи за гомосексуализм выступил креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин, 7 января направивший соответствующее открытое письмо президенту Владимиру Путину. «Статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону «о защите чувств верующих», – пояснил Охлобыстин смысл своей инициативы.

Также в своем заявлении он предложил вынести вопрос об уголовном преследовании гомосексуалов на референдум.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков назвал предложение Охлобыстина юридически безграмотным. «Право гражданина на неприкосновенность личной жизни гарантировано 2-й главой Конституции, – заметил он. – И без изменения Конституции подобные вопросы ни на какой референдум выноситься не могут».

Уголовная ответственность за мужеложство действовала в России в 1934-1993 годах. В УК РСФСР 1960 года соответствующая 121-я статья предусматривала до пяти, а при наличии отягчающих обстоятельств – до восьми лет колонии.

В последние несколько недель Охлобыстин выступил с рядом гомофобных заявлений. Так, 11 декабря, выступая в Новосибирске, он заявил: «Я бы их всех (геев. – Ред.) живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!»

В начале января ряд ЛГБТ-организаций начал массированную кампанию против «Евросети» из-за высказываний Охлобыстина. Граждан призвали бойкотировать салоны фирмы, а иностранные корпорации, в частности Apple, Samsung и Sony, – отказаться от сотрудничества с «Евросетью».

Между тем президент «Евросети» Александр Малис заявил, что компания не будет увольнять Охлобыстина. «До тех пор пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, – не важно, согласны мы с ней или нет, – мы готовы идти на риски», – заявил бизнесмен.

Источник:
Тэги: РПЦ, гомосексуализм, референдум

Новости по теме

РПЦ против референдума о статусе Исаакиевского собора

В РПЦ считают странной и непродуктивной инициативу проведения референдума по поводу сохранения музейного статуса Исаакиевского собора.

В РПЦ новый гомосексуальный скандал

K руководству РПЦ и в СМИ пожаловались воспитанники самой главной в России Московской духовной академии, расположенной в Троице-Сергиевой лавре …

В РПЦ назвали ЧМ-2014 «гомосексуальным позорищем»

Священник Александр Шумский считает, что чемпионат мира в Бразилии отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества. Он даже рад провалу сборной России на турнире.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты