Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1983   КомментариевКомментарии

Нашлась книга, за которую Янукович получил 16 млн грн гонорара

Депутат Ирина Геращенко обнародовала фото книги, вышедшей под авторством президента Украины Виктора Януковича, за которую он получил гонорар порядка 16 млн гривен.

Народный депутат из фракции «Удар» Ирина Геращенко обнародовала фотографии книги, вышедшей под авторством президента Украины Виктора Януковича, гонорар которого за публикацию издания составил порядка 16 миллионов гривен.

«Наконец я нашла среди своих знакомых человека, обладающего книгой автора, гонорары которого составляют 16 млн! Таки такая книга существует – это всем скептикам, к которым и я принадлежала. Мне стыдно», – написала депутат на своей странице в Facebook.

По ее словам, «Янукович – автор фотоальбома со своим фотографиями».

«Я так понимаю, сам себя фотографировать он не мог, поэтому его авторству принадлежит название книги и цитаты о «смысле жизни», возле каждого фото. Представляю, каким был бы гонорар, если бы речь шла о текстах, а не только цитаты. Межигорский размах, друзья», – подчеркнула Геращенко.

Депутат также отметила, что книга напечатана на качественной дорогой бумаге, пишут «Новости Донбасса».

«И обратите внимание – ленточка на президенте на обложке почти такая, как мы на Майдане носим – сразу видно, до Вильнюсского саммита человек книгу писал», – добавила она.

Напомним, в период с 2005-го по 2010 год Янукович издал четыре свои книги: «Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок», «…І рік при владі. Від кризи – до економічного зростання», «Здолати шлях» и «Як Україні далі жити». Также в его библиографии значится англоязычный «путеводитель по Украине для инвесторов» «Opportunity Ukraine», изданный в 2011 году. Все эти книги выходили в разных издательствах.

Согласно декларации о доходах, Янукович в 2012 году получил авторское вознаграждение от типографии «Новый мир» в сумме 15,55 млн грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. За 2011 год президент Украины от того же предприятия получил гонорар в сумме 16,4 млн грн.

Источник:
Тэги: Янукович, книга

Новости по теме

Как в США и Европе «отбеливали» Януковича: Появились новые детали

Рик Гейтс рассказал, кто, зачем и сколько заплатил за отчет о том, что судебное преследование в Украине Юлии Тимошенко — справедливо.

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Переводчик книги Януковича взял вину на себя

Константин Василькевич попросил прощения у президента и журналистов. Он утверждает, что слишком добросовестно выполнил указание редактора, который просил сделать книгу более удобной для чтения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости