Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1148   КомментариевКомментарии

Тимошенко назвала 5 шагов, которые безотлагательно должна сделать оппозиция

Вчерашнее принятие законов в ВР – это окончательная ликвидация украинского парламентаризма как главной ветви государственной власти в Украине – заявила Юлия Тимошенко в открытом заявлении.

Об этом сообщает УНН.

«16.01.2014 г. в Верховной Раде состоялось «принятие» законов без самого факта результативного голосования за них.

Это не только очевидное преступление, за которое, когда придет время, все виновные понесут уголовную ответственность, это еще и окончательная ликвидация украинского парламентаризма как главной ветви государственной власти в Украине», – заявила Ю.Тимошенко.

«Я убеждена, что все эти события в парламенте санкционированы Виктором Януковичем. Сегодня он, сознательно убив парламентаризм, сделал еще один важный шаг к установлению в Украине реальной неодиктатуры», – добавила она.

По мнению Ю.Тимошенко, парламентская оппозиция сейчас обязана предпринять следующие действия.

Первое. Как можно скорее направить открытые публичные письма В.Януковичу и В.Рыбаку с требованием не подписывать эти законопроекты.

Второе. Если после таких публичных писем В.Янукович и В.Рыбак все-таки подпишут нелегитимные законы, оппозиция должна передать в Генеральную прокуратуру юридически мотивированное заявление о преступлении В.Януковича, В.Рыбака, И.Калетника, В.Олейника и других причастных и добиться внесения этого заявления в Единый реестр уголовных расследований.

Третье. Оппозиция немедленно должна передать в суд жалобу о том, что 16 января в Верховной Раде был сфальсифицирован процесс принятия законов с требованием признать эти голосования недействительными. К жалобе необходимо приложить убедительные видеодоказательства фальсификаций голосования и настоять на вынесении постановления суда о приостановлении процесса подписания этих законов к моменту рассмотрения дела в суде.

Четвертое. Судебное дело о нелегитимности принятия 16 января в Верховной Раде Украины пакета законов нужно провести через все инстанции национальной системы судопроизводства.

Пятое. Независимо от того, что будут делать украинские суды и Генеральная прокуратура для остановки процесса нелегитимного голосования в Верховной Раде (скорее всего они будут покрывать это преступление), оппозиция немедленно должна создать общественную публичную следственную комиссию из известных правоведов Украины, которая вместе с журналистами публично исследует факт фальсификации 16 января 2014 голосования в Верховной Раде и сделает свой публичный вывод об этих событиях со справедливыми требованиями к органам украинской власти. Этот экспертный вывод, по мнению Ю.Тимошенко, возможно, надо будет приобщить к заявлению в Европейский суд.

При этом Юлия Тимошенко попросила оппозицию действовать безотлагательно.

Источник:
Тэги: оппозиция, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко обещает, что ее партия не будет в оппозиции к новой власти

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник.

Тимошенко заявила об уходе Батькивщины в оппозицию

Фракция Батькивщина заявляет о своем переходе в демократическую парламентскую оппозицию.

Антисемит Леонид Даценко прошел в парламент, чтобы дискредитировать главу фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка

15 декабря 2013 года на довыборах в Верховную Раду Украины в 197 мажоритарном округе победу одержал выдвиженец Объединенной оппозиции «Батьківщина» Леонид Даценко. Казалось бы, парламентская фракция партии «Батьківщина» должна радоваться, но что-то не слышно радостных приветствий и бурных аплодисментов. Наверное, [...]

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты