Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

В Сирии исламисты казнили христианина за ношение крестика

Пять вооруженных джихадистов казнили сирийского христианина после того, как они увидели, что он носил крест на шее …

Пять вооруженных джихадистов казнили сирийского христианина после того, как они увидели, что он носил крест на шее, сообщило информационное агентство Fides, – передает  «Седмицу.ру».

Об инциденте, который произошел 8 января, стало известно только сейчас, когда информацию о случившемся передал священник из епархии Хомса.

Двое христиан — 29-летний Фирас Надер 34-летний Фади Матаниус Маттах — ехали на машине из Хомса в христианскую деревню Мармарита. Группа из пяти вооруженных джихадистов перехватила транспортное средство и открыла огонь по автомобилю. После того, как исламисты подошли к остановленному ими автомобилю, они увидели на шее Фади крест и без промедления казнили его.

Фирас также получил ранения. Исламисты забрали деньги и документы, оставив Фираса на земле раненным, полагая, что он уже мертв, как и Фади. Однако Фирас сумел бежать с места происшествия и пешком пришел в город Алмштаэйх, откуда был направлен в госпиталь в Тарту.

Группа христиан принесла тело Фади Матаниуса Маттаха в Мармариту, где местная христианская община выразило негодование по поводу случившегося.

Источник:
Тэги: Религия, Сирия, гонения на христиан

Новости по теме

В Сирии прошел «Марш мира» с призывами освободить похищенных митрополитов

Сиро-яковитский Патриарх Мар Игнатий Ефрем II возглавил «марш мира» по улицам северной столицы Сирии – города Алеппо.

Церковь «Новая Жизнь» в Казахстане опровергла сообщения о найденном оружии при обыске

Основатель христианской телесети CNL и пастор церкви «Новая Жизнь» города Алматы, Казахстан Максим Максимов прокомментировал сообщения СМИ о том, что при обыске зданий «Новой Жизни» 25 марта были найдены оружие и боеприпасы.

Жители христианской деревни в Сирии рассказали, как их захватили повстанцы-исламисты

Несколько христиан, которые бежали из исторической деревни Маалуля, одной из трех деревень в Сирии, жители которых все еще говорят на арамейском языке – родном языке Иисуса Христа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы