Главная » Украина » Политика
Просмотров 351   КомментариевКомментарии

Оппозиция подала в суд на Президента и Верховную Раду за законы 16 декабря

Киевская «Батькивщина» и депутат Юрий Одарченко требуют от ВАСУ признать противоправными действия Президента Украины В. Януковича относительно подписания им 17 января одиннадцати законодательных актов и обязать его не допустить их официального обнародования.

Соответствующий иск подан сегодня , 20 января – об этом сообщила пресс – служба Киевской организации партии «Батькивщина».

Ответчиками по иску «Батькивщины» в Высший админсуд Украины является Президент Украины и Верховная Рада Украины  В частности, в части требований суда к Парламенту, предлагается признать противоправными действия законодательного органа по включению в повестку дня, рассмотрению и голосованию (путем поднятия рук) одиннадцати законодательных актов.

«Этот иск подан по двум причинам: во-первых мы должны четко зафиксировать все нарушения, так как эта власть скоро закончится и антинародные законы придется отменять. Все юридические основания должны присутствовать и быть доказаны. Во-вторых, Партия регионов сделала нам «подарок» когда признала, что решение ВАСУ не подлежат обжалованию. Раньше для того, чтобы обратиться в Европейский суд необходимо было пройти несколько лет скитаний в украинской судебной системе, сейчас же за несколько дней мы будем иметь окончательный отказ, поэтому немедленно обратимся в Европейский суд. Мы будем просить Европейский суд признать несоответствие действий Верховной Рады и Президента Украины» , – отметил, комментируя собственные намерения, народный депутат Юрий Одарченко.

Одарченко напомнил, что Президент Украины имеет право подписывать только законы, которые были приняты Верховной Радой Украины в установленном порядке.

«Те законы, которые он подписал 16 января, никогда не принимались Верховной Радой, за них не голосовало большинство депутатов. Это просто проекты, под которыми председатель ВР В. Рыбак поставил свою подпись. Поэтому мы требуем признать недействительным подпись Януковича под этими фальшивыми законами», – заявил нардеп.

Источник:
Тэги: оппозиция, законы, Юрий Одарченко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com