Главная » Украина » Политика
Просмотров 426   КомментариевКомментарии

Позвонит ли Янукович Кличко

Виталий Кличко так и не смог встретиться с Виктором Януковичем в Администрации президента – гарант был слишком занят обсуждением с премьер-министром социально-экономических вопросов. Но лидеру УДАРа передали, что Янукович ему перезвонит. Потом. Если захочет.

Лидер УДАРа Виталий Кличкозаявляет, что во время его сегодняшнего визита в Администрацию президента,Виктор Янукович не принял его. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

«Я срочно пришел к Януковичу, чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и приступить к урегулированию острого политического кризиса. А у президента совещание. Двое суток горит центр Киева, а президент сидит в двух кварталах и не замечает этого», – отметил Кличко.

«То, что происходило прошлой ночью, когда «титушки» выступали единым фронтом с милицией, – показательно. Это сценарий власти – подавить протесты с помощью правоохранителей и бандитов, создав беспорядок и хаос. Насилие надо прекратить немедленно! Именно об этом я говорил сегодня с руководством спецподразделений на Грушевского», – подчеркнул лидер УДАРа.

Кличко отметил, что когда он пришел, в Администрации у Януковича якобы было совещание, и он прислал Андрея Клюева, Елену Лукаш и Андрея Портнова, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. «Они сказали, что президент позвонит мне, когда освободится. Я уехал на Грушевского, где священнослужители сдерживают противостояния», – сказал Кличко.

Напомним, Кличко 19 января уже ездил в Межигорье. По итогам встречи президент инициировал создание рабочей группы для урегулирования кризисной ситуации в стране, в которую вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаши советник президента Андрей Портнов. После этого лидер УДАРа заявил, что в переговорах должен участвовать лично президент Украины.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Виктор Янукович арестован

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича сроком на два месяца по делу об узурпации власти.

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты