Загрузка...

Сто тысяч долларов – такое вознаграждение предложили за убийцу Сергея Нигояна

В Киеве объявили вознаграждение за помощь в поимке убийцы Сергея Нигояна (активиста «Евромайдана», предположительно, застреленного в ходе беспорядков на улице Грушевского).

Такие объявления, как передают «Комментарии», появились на улицах украинской столицы.

Сколько именно листовок было развешено, неизвестно. Их авторы готовы заплатить пять тысяч долларов за информацию об убийце и сто тысяч долларов «за его голову».

О гибели активиста стало известно утром 22 января, позднее эту информацию подтвердила Генпрокуратура. По данным ведомства, на теле погибшего было два огнестрельных ранения (в голову и грудь). Милиция в настоящее время выясняет обстоятельства его смерти.

Нигоян прибыл в Киев 8 декабря из села Березноватовка Днепропетровской области. Присоединившись к митингующим на Майдане Незалежности, активист участвовал в охране развернутого там палаточного городка.

Всего в ходе беспорядков на Грушевского, по данным участников «Евромайдана», погибли пять человек. Официально подтверждена смерть двоих. Как заявил премьер-министр Николай Азаров, активистов могли убить провокаторы, которым «нужен был повод для очередного обострения ситуации».

Антиправительственные акции, проходящие в Киеве с конца прошлого года, на днях вылились в столкновения протестующих с милицией. В ходе беспорядков, по официальным данным, пострадали несколько сотен человек. Об этом пишет Лента.ру.

Источник:
Тэги: Украина, Проишествия, евромайдан, Сергей Нигоян

Новости по теме

Кернес просит харьковских ультрас не геройствовать

Мэр Харькова предостерегает от штурма зданий в городе.

Число пострадавших в столкновениях в Киеве растет

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участников противостояние с правоохранителями на Европейской площади и возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского.

Столкновения в центре Киева: шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули

После народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского начались столкновения между протестующими и силовиками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты