Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 337   КомментариевКомментарии

Министр обороны обещает, что армия не будет разгонять Майдан

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженный силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией.

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженный силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом 26 января сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи». Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

Источник:
Тэги: минобороны, евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

Украина и США подписали оборонный протокол

Руководство оборонных ведомств двух стран определили дальнейшие направления сотрудничества.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы