Главная » Украина » Политика
Просмотров 557   КомментариевКомментарии

МИД Украины заявляет, что чрезвычайное положение вводить не будут

В МИД Украины называют провокацией заявления, что якобы там предупредили иностранные посольства о введении чрезвычайного положения в стране, это не соответствует действительности.

В МИД Украины называют провокацией заявления, что якобы в ведомстве предупредили иностранные посольства о введении чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил представитель МИД Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода.

«Это не соответствует действительности. Мы ни о чем не информировали посольства. Это какая-то провокация», – сказал он.

Между тем в понедельник утром министр иностранных дел Леонид Кожара провел телефонные разговоры с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом и Министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

Во время телефонных разговоров Леонид Кожара поинформировал их о последнем развитии событий в Украине, в частности о захвате радикально настроенными силами здания Министерства юстиции, «что может негативно обозначиться на дальнейшем проведении антикризисных переговоров, а также вызвать осложнение общей внутриполитической ситуации в стране».

Как известно, раньше министр юстиции Елена Лукаш не исключила введения чрезвычайного положения в связи с тем, что «Спильна справа» захватила помещение министерства юстиции.

Согласно закону, ЧП вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой на протяжении двух дней с момента обращения президента.

Источник:
Тэги: МИД Украины, чрезвычайное положение
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com