Главная » Мир » Религия
Просмотров 319   КомментариевКомментарии

Пирейская митрополия сделала заявление в связи с возможной установкой статуи сатаны в США

С чувством ужаса и отвращения мы узнали из печатных и электронных средств массовой информации, что от так называемой «Церкви Сатаны» в правительство поступило официальное требование разрешения …

С чувством ужаса и отвращения мы узнали из печатных и электронных средств массовой информации, что от так называемой «Церкви Сатаны» в правительство поступило официальное требование разрешения на создание в общественном месте, перед Капитолием штата Оклахома в США, памятника сатане.

Такой запрос сделало отделение «Церкви Сатаны», находящееся в Нью-Йорке, ссылаясь на право «свободы самовыражения и требуя равных прав с другими религиями.

Во дворе упоминавшегося правительственного здания стоит монумент с выбитыми Десятью Заповедями Ветхого Завета. Сатанисты требуют, чтобы рядом с ним поставили и памятник по их проекту, который уже создан. Композиция высотой 2,1 м изображает сидящего на торжественном троне печального сатану-бафомета, с крыльями и бородой, как его представляют сатанисты.

За троном будет расположена плита в виде надгробия с изображением пентаграммы. По обеим сторонам сатаны будут стоять два ребенка – девочка и мальчик – в молитвенной позе, которых эта мерзость «благословляет».

Стоимость проекта – 20 тыс. долларов. «Он выполнен с хорошим вкусом и является прекрасным примером творчества для молодежи», – подчеркивает Асошиэйтед Пресс.

Пресс-секретарь сатанистов Люсьен Грэйв между прочим упомянул также и о практической значимости сооружения: «Люди всех возрастов смогут использовать его как скамейку, смогут отдохнуть и вдохновиться в объятиях сатаны».

Согласно публикациям СМИ, монумент Десяти Заповедей, которое построило некое частное лицо на северной стороне здания в 2009 году, вызвало бурный гнев атеистов с той аргументацией, что вид памятников религиозной тематики оскорбляет их личные убеждения.

Еще не так давно Союз атеистов возмущался присутствием Креста на территории так называемых башен-близнецов, поскольку его вид их «напрягает»!

В 2010 году суд Оклахомы в ответ на обращение «Союза защиты политических свобод» удалил памятник Десяти Заповедей за территорию правительственного здания.

А сейчас приходят служители сатаны и требуют равных прав с христианами. И законодательное собрание «Союза защиты политических свобод» заявляет в СМИ: «Если Десять Заповедей с явным христианским содержанием имеют право находиться на Капитолии, то нельзя запретить построить предложенный храмом сатаны памятник только по причине его несогласия с христианским учением!»

Факт беспрецедентного требования сатанистов о создании статуи сатаны в общественном месте при попустительстве американского законодательства должен помимо чувства ужаса нас, как верных христиан, заставить особенно задуматься. Настоящее событие является несомненно «знамением времен», доказательством того, что мы живем в последние времена.

Сатана начал создавать мерзкие напоминания о себе и в общественной жизни. Конечно, не далек тот день, когда антихрист, его орудие, сядет в храме Божием, «выдавая себя за Бога»! (2 Фес. 2, 4)

Необходимо очнуться от духовного оцепенения и взять на себя часть подвига, чтобы не допустить подобных случаев и на нашей святой Родине!

Православие.Ru

Источник:
Тэги: Религия, США, памятник, сатана
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com