Главная » Мир » Экономика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Какую квартиру выгоднее приобрести в Омске?

Сделать правильный выбор, приобретая квартиру в Омске, очень сложно. В новостройке чисто, новые коммуникации.

Купить квартиру в городе Омске от застройщика очень легко, так как есть множество различных предложений. Но при этом остается масса нерешенных проблем: отопление, газ, электричество, отделка квартиры. При приобретении вторичного жилья можно сразу же въехать и жить, инфраструктура налажена.

Разница между вторичным жильем и новостройкой

На квартиру в старом доме гарантированно оформлены все необходимые документы, включая право собственности, которое зафиксировано в специальном свидетельстве, дом давно введен в эксплуатацию.

Новостройка же – это, как правило, не сданный дом, в котором идет продажа квартир по договору долевого участия или пая. Этот договор подразумевает, что в скором будущем эта квартира будет зарегистрирована в собственность.

В Омске стоимость квартир в новостройках несколько меньше, чем стоимость готового жилья. Квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 47 тысяч рублей, тогда как стоимость квадратного метра в новостройке обычно не превышает 38 тысяч рублей.

Такая низкая цена квадратного метра в новостройке многих настораживает. Цена квадратного метра возрастает, когда строительство объекта приближается к завершению. После сдачи дома идет резкий скачок стоимости. Цены колеблются в пределах 20-50% в зависимости от того этапа строительства, на котором приобретается квартира.

У нового жилья есть огромный плюс, который заключается в том, что здесь каждый покупатель может планировать квартиру сам, т.к.  обычно квартира в новостройке продается без межкомнатных перегородок. Собственник сам перекраивает эту площадь по своему усмотрению. Производя ремонт, хозяин новой квартиры экономит на новых радиаторах, электропроводке и трубах. При приобретении готового жилья на вторичном рынке все перегородки уже установлены. Поэтому, в случае несогласия покупателей с предоставленной планировкой, придется сносить старые перегородки, возводить новые. Но для этого необходимо все согласовывать с отделом архитектуры и узаконивать.

У первичного жилья есть большой минус в том, что у них используются увеличенные ставки по ипотечным кредитам. Так банк страхуется от возможных рисков. В новых домах не исключаются возможные варианты экономии на материалах и ошибки, допущенные при строительстве. Большим недостатком новостроек является плохая звукоизоляция.

Обращайтесь на портал недвижимости регионов России www.bn.ru, чтобы получить квалифицированную помощь в приобретении и продаже недвижимости. Здесь вы найдете базу данных по продаже, покупке и аренде жилой, коммерческой и загородной недвижимости, аналитику, репортажи, мнения экспертов.

Loading...

blog comments powered by Disqus