Главная » Україна » Політика
Просмотров 3976   КомментариевКомментарии

Санкций уже никто в Украине не боится, речь идет о физическом выживании

Международным партнерам вводить санкции против украинской власти уже нет смысла, ведь такое решение будет приниматься поздно и никто в Украине этих санкций не боится.

Об этом в комментарии УНН сказал политолог Вадим Карасев.

«Логика противостояния уже настолько глубоко завладела участниками событий в Украине, что уж тут санкции ничего не решают. Логика событий в них уже одна: или мы их добьем, или они – нас. И санкции здесь уже ни при чем», – отметил он.

По мнению Карасева, санкции Запада уже не остановят противостояния, ведь речь теперь идет не о политическом, а о физическом выживании сторон конфликта.

«Нужно возвращаться к переговорам и политическому перемирию. Запад должен не пугать санкциями, а быть эффективным посредником в решении украинского кризиса, в том числе предоставить всем политические и личные гарантии. Чтобы никто из сторон не считал, что может лично проиграть. Потому что сейчас они уже действуют не под страхом санкций, а того, что будет с каждым в том или ином случае. У людей уже страха нет и поэтому они хотят идти до конца «, – отметил Вадим Карасев.

Он подчеркнул, что у украинских политиков еще может включиться инстинкт самосохранения в вооруженных противостояниях, что будет способствовать восстановлению политического перемирия.

«И Европа в этом может помочь, а вводить санкции ей нужно было три месяца назад, сейчас этих санкций уже никто не боится», – резюмировал политолог в комментарии УНН .

Loading...

blog comments powered by Disqus