В Украине и России посчитали, во сколько обходится содержание Крыма

Крым не только не в состоянии сам себя обслужить, но и требует настолько больших затрат на содержание, что даже российские экономисты шокированы.

Министерство финансов Украины опубликовало информацию, что в текущем году центр компенсировал дефицит бюджета АР Крыма в размере $321 млн, а также Киев оплатил около $1 млрд пенсионных обязательств.

Министр финансов Украины Александр Шлапак отметил, что бюджет Крыма дотируется более чем наполовину.

«Если даже они не отправят ни копейки в Киев, этих денег хватит только на то, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам. А пенсии? А социальные выплаты? Пенсионный фонд Крыма не сможет выполнить своих обязательств в полной мере», — заявил Александр Шлапак.

Начали подсчитывать свои расходы в случае присоединения АР Крыма и россияне. Если Россия все-таки решится присоединить к себе Крымский полуостров, то на бюджет страны ляжет большая нагрузка, пишут российский сайт «Вести Экономика».

Как подсчитали эксперты, переход Крыма на стандартные нормы обеспечения в Российской Федерации обойдутся налогоплательщикам России в дополнительные $3 млрд.

Учитывая, что дефицит бюджета в России сейчас составляет $12 млрд, то Крым может оказаться для бюджета России «неподъемным грузом», считает ряд экспертов.

К тому же следует учесть тот факт, что последние события на полуострове могут привести к провалу туристического сезона. А это может привести к дополнительной финансовой нагрузке на Российскую Федерацию.

Недостающие доходы придется компенсировать, считают эксперты, а это может обойтись в дополнительные $1 млрд.

Loading...

blog comments powered by Disqus