Рейдеры Nemiroff пытаются разыграть новую политическую карту

Миноритарии Nemiroff Грибов и Кипиш отреклись от уже «невыгодных» покровителей команды Януковича и заигрывают с новой властью, чтобы получить ее поддержку в рейдерской атаке против партнера по бизнесу Nemiroff – семьи Глусь.

Объединившиеся миноритарии Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш, три года назад  начавшие рейдерский захват компании, реализуют новый сценарий захвата предприятия. В этот раз, спекулируя политическим кризом в государстве и сменой правящих партий.

Предыдущие сценарии – силовой захват завода в 2011 году, его остановка, абсурдные судебные иски и беспредельные решения, блокирующие операционную деятельность компании, запугивание и шантаж владельцев блокпакета акций семьи Глусь и бизнес-партнеров компании, покушения на сотрудников Nemiroff и смерть руководителя охраны предприятия – ожидаемого эффекта Грибову и Кипишу не принесли. А сейчас, используя сложившуюся в стране кризисную ситуацию, они пытаются разыграть политическую карту, цинично манипулируя реалиями, и обвинить основателя компании, которого ожесточенно вытесняют из бизнеса, в сотрудничестве с теперь уже оппозиционной политической силой.

Как стало известно, на днях в адрес высокопоставленных лиц Грибовым были направлены письма, в которых основатель компании Nemiroff Степан Глусь представлен как креатура Партии регионов, якобы принимавшая активное участие в финансировании ее деятельности. Примечательно, что два года назад тот же Грибов, представившись председателем совета директоров Nemiroff Holdings Limited (к слову, такой должности не существует, а Грибов не занимал ни одной руководящей должности в этой компании) подписал обращение к депутатам Партии регионов, в котором сообщал о том, что якобы Степан Глусь финансировал оппозиционную в то время «Батькивщину».  Потом это обращение было переадресовано депутатской группой от Партии Регионов в Администрацию Президента Януковича, тогдашнему Премьер-министру Азарову, Председателю Верховной Рады Литвину. На основании этого обращения Азаров давал прямые указания чиновникам обеспечивать поддержку Грибова и Кипиша в их войне против партнеров, что привело к неоднократной остановке предприятия, блокировке экспорта украинской продукции и получению рейдерами беспредельных и абсурдных по своей сути судебных решений. Редакция располагает и копией этого обращения с подписью Грибова.

Дежавю? Отнюдь. Четко спланированная интрига, цель которой – выстроить имидж оппонента как врага действующей власти, оклеветать его и ввести в заблуждение власть имущих ради реализации своих темных корыстных мотивов.

А еще – страх потерять рычаги влияния в кабинетах высокопоставленных чиновников вполне понятен. Кипиш – один из крупнейших украинских финансовых аферистов по версии газеты «Комментарии». Его компания «Хекропет» так и не вернула европейским банкам коло $33 млн кредитных средств, а ее активы, отданные в залог, при помощи коррупционных схем в судах, были отчуждены в пользу родственных компаний, которые продолжают работать и поныне. Британский инвестиционный фонд «Дженезис» заявляет, что после соглашения с Анатолием Кипишем вложил через выкуп доли акций в его компанию $10 млн, но компания впоследствии Кипишем была инициирована процедура банкротства. И этим перечень его афер не ограничивается.

Источник:
Тэги: nemiroff

Новости по теме

Руководители ДП «УВК «Nemiroff» и ДП «Алко Инвест» внесены в госреестр незаконно

Незаконность изменения в госреестре записей о гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff» и директоре ДП «Алко Инвест» окончательно подтверждена постановлением Киевского апелляционного административного суда.

Nemiroff: Грибов и Кипиш загнали Глусей в правовое поле

Более вышестоящий решений судов вокруг ситуации с активами Nemiroff в Винницкой области, кроме того, которое было принято 29 августа 2012 года – не существует, уверяют в компании «Nemiroff Holdings Limited».

Европейский суд защитил Nemiroff и отменил незаконные резолюции части акционеров

Блокирование нелегитимных резолюций позволит отменить те постановления украинских судов, которые были приняты вопреки кипрским обеспечительным мерам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты