Минобороны разрешило украинским военным в Крыму стрелять

В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, ради защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, в соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», – сказано в сообщении.

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВС Украины Михаил Куцин  заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию Вооруженные Силы РФ. Он проинформировал начальника российского коллегу об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированных в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия.

Напомним, 18 марта во время штурма прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик, который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.

Источник:
Тэги: российское вторжение, Республика Крым, Вооруженные силы Украины
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com