Тягнибок осудил своих однопартийцев, избивших главу НТКУ

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что депутат Игорь Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что депутат Игорь Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом.

Об этом он написал в своем блоге, реагируя на инцидент с избиением главы Первого национального телеканала.

«Я имел разговор с Игорем Мирошниченко по этому поводу. Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула к этим действиям. Но как политик он должен был руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Даже несмотря на те потрясения, которые мы пережили и переживаем. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом. В свою очередь, просил бы и товарищество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами», – отметил Тягнибок.

При этом он считает, что украинские власти опаздывают с люстрацией, однако методы, которые использовали его сопартийцы, неприемлемы.

«Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти – сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение, что «Свобода» делала еще задолго до Майдана), то сейчас они неуместны. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации», – написал Тягнибок.

Напомним, 18 марта депутаты от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколько раз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. Видео инцидента выложил «свободовец» Александр Аронец, однако некоторое время спустя его удалил. Однако запись была скопирована и осталась в сети.

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков назвали неприемлемыми действия «свободовцев». Однако Аваков отметил, что оценку действиям депутатов должна дать Генпрокуратура. Должность и.о. генпрокурора занимает «свободовец» Олег Махницкий.

Источник:
Тэги: избиение, Олег Тягнибок, ВО «Свобода», НТКУ

Новости по теме

Депутаты от «Свободы» побили главу НТКУ

Депутаты от ВО «Свобода» заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. На видео видно, что депутаты били Пантелеймонова по лицу и голове.

Глава МВД взял под контроль расследование нападения на депутата Ильенко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко взял под личный контроль расследование нападения и избиения неизвестными депутата от «Свободы» Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина. Об этом заявил замначальника столичного управления – начальника следственного управления Анатолия Евмина, сообщает пресс-слуба МВД. penis growth [...]

Тягнибок намекает, что будет баллотироваться в президенты

Лидер ВО «Свобода» выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента. Во второй тур могут войти даже два оппозиционных кандидата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты