Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 732   КомментариевКомментарии

Всеволод Чаплин призвал российских политиков ответить на санкции Запада

Глава Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что российские политики не должны бояться санкций и что им следует более решительно отстаивать ценности русской цивилизации и национальные интересы ..

Глава Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил во вторник порталу «Интерфакс-Религия», что российские политики не должны бояться санкций и что им следует более решительно отстаивать ценности русской цивилизации и национальные интересы, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Newsru.

«Думаю, что введение санкций США, Канады и ЕС против некоторых наших политиков делает им честь. Особенно это касается Елены Мизулиной, которая никак не причастна к дискуссии по Крыму, но последовательно выступает за защиту чистоты детства, против пропаганды гомосексуализма и вообще является ярким сторонником вечных, неизменных нравственных ценностей», – сказал представитель РПЦ.

По словам отца Всеволода Чаплина, сегодня в вопросе приверженности таким ценностям Россия радикально расходится с «прогрессивной» частью западной элиты – «кстати, не с самими народами Запада, среди которых все больше людей, слава Богу, поддерживает возвращение к неизменным нравственным ценностям, которые дал людям неизменный Творец».

«Для наших политиков наступает время выбирать: высшая правда или счета и дома за границей, свобода нашей цивилизации или свобода перемещения на сомнительные курорты, готовность слушать свой народ или без конца следовать окрикам и командам из-за рубежа», – заявил священник.

Выразив радость в связи с тем, что в Госдуме проявили солидарность с подвергшимися санкциям депутатами, он подчеркнул, что «всем бы хорошо последовать этому примеру, в том числе отказавшись от имущества и счетов за границей, отказавшись хотя бы на время Великого поста от получения превышающего инфляционные потери банковского процента, на котором основана несправедливая глобальная экономическая система».

«Мы должны проявить волю к утверждению своей цивилизации – цивилизации приоритета общего над частным, духовности и патриотизма над потреблением, вечных идеалов над переменчивыми страстями и пороками. Проявим волю – значит, победим, в том числе на Западе, где все больше людей разочаровываются в пустых и нежизнеспособных идеалах так называемого просвещения и политической культуры, лишенной вертикального измерения, высшей правды», – добавил собеседник портала.

Напомним, недавно глава ОВЦО МП заявлял, что миротворческое вторжение российских войск в Украину будет гарантировать украинцам тесные отношения с другими народами исторической Руси.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, Всеволод Чаплин, санкции Запада

Новости по теме

В РПЦ обвиняют украинских депутатов в «давлении на канонический строй Вселенского православия»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти Украины во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит …

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

В РПЦ нашли виновных за распространение неоязычества

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что государство и Церковь отчасти виноваты в распространении в России неоязыческих идей …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости