Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 5311   КомментариевКомментарии

У России серьезные проблемы с партнерами по Таможенному союзу

А у Беларуси и Казахстана, в свою очередь, нешуточные проблемы из-за партнерства с Россией. Кремлю сложно объяснить партнерам, что он делает в Украине, а им сложно это принять – велик риск попасть в мировую изоляцию.

Россия попала в сложное положение с Таможенным союзом – во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Российская Федерация вынуждена будет объяснить партнерам по будущему Евразийскому союзу, что она делает на территории Украины – считает политтехнолог Денис Богуш. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ.

«России надо как-то объяснить своим партнерам по Таможенному союзу, по будущему Евразийскому союзу – что она делает на территории Украины. И каким-то образом она должна объяснить ситуацию по Крыму – это с одной стороны. С другой стороны – они планируют новых участников в Таможенный союз собрать и создать Евразийской союз. Вообще, Россия сейчас не в очень простом положении. Одно дело – зазомбировать жителей России и получить поддержку, а другое дело – соседние страны, в которых эта пропаганда не так уж и работает. Вопрос в Таможенном союзе как раз договорной», – отметил он.

По его мнению, Россия, возможно, захочет такое сделать, чтобы противопоставить Европейский Союз и Америку Евразийскому союзу. «Но другой вопрос, например, для Казахстана и Беларуси, которые зависят от России, но они точно не хотят, чтобы их страны рассматривали в режиме санкций. Поэтому, я думаю, что там будет очень сложная дискуссия. И если Россия сможет продавить, то это значит, что Белоруссия и Казахстан займут враждебную позицию по отношению к Украине. Здесь дипломатично они очень в сложном положении», – добавил эксперт.

Богуш также считает, что страны – партнеры России по Таможенному союзу выразят сдержанную позицию в отношении международных санкций против Федерации.

Источник:
Тэги: Россия, Таможенный союз

Новости по теме

«Украинский выбор» обеспечит новые возможности для промышленности

декабря 2013 года в рамках визита российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Д. Рогозиным состоялась встреча с руководством Общественного движения «Украинский выбор» и представителями партнер

Россия пугает Украину визовым режимом

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению, но ему хотелось бы этого избежать.

Россия еще раз попытается убедить Украину вступить в Таможенный союз

Россия и Украина проведут ряд консультаций, в том числе на уровне глав МИД, по вопросу участия Киева в Таможенном союзе до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты