Сегодня МВФ должен принять решение по Украине

Украина рассчитывает получить от МВФ 16,8 млрд долларов.

Украина рассчитывает получить от МВФ 16,8 млрд долларов, пишут Свежие новости Украины

Совет директоров Международного валютного фонда сегодня на своем заседании намерен принять решение о программе сотрудничества с Украиной, предполагающей предоставление нашей стране кредита в объеме 14-18 млрд долларов в течение двух лет.

По словам руководителя департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, МВФ получил все необходимые документы от правительства Украины, решение фонда будет принято 30 апреля.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета отмечал, что Кабинет министров Украины ожидает окончательного решения Совета директоров Международного валютного фонда относительно программы сотрудничества с Украиной до конца апреля.

По его словам, объем первого транша кредита Украине от МВФ может составить около 3 млрд долларов.

По словам министра финансов Александра Шлапака, Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда порядка 16,8 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы «стенд-бай».

МВФ является ключевым кредитором Украины.

Как сообщалось, в марте на уровне работы миссии МВФ было достигнуто предварительное решение о предоставлении нашей странедвухлетней кредитной программы стенд-бай в объеме 14-18 млрд долларов.

Как ожидается, эта программа откроет для Украины пакет дополнительной финансовой помощи.

В течение двух лет сотрудничество с МВФ позволит Украине получить макрофинансовую помощь от США, стран ЕС и Японии в общем объеме порядка 27 млрд долларов.

Источник:
Тэги: мвф, кредит, транш

Новости по теме

Украина получит первый транш от МВФ в ближайшие дни

Украина получит 2,1 млрд долларов для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Всего программа рассчитана на 18 месяцев.

МВФ одобрил очередной кредит для Украины

В рамках механизма кредитования stand by украинская сторона получит заем в течение 1,5 года.

Азаров надеется, что переговоры с МВФ пройдут успешно

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на конструктивные переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты