Главная » Мир » Общество
Просмотров 309   КомментариевКомментарии

Фирташа выкупил из тюрьмы российский миллиардер

Российский миллиардер Василий Анисимов уплатил залог за украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, арестованного в марте в Вене по запросу властей США

Об этом сообщает УНН со ссылкой на российский «Forbes».

«Власти США пыталась заблокировать платеж, сделанный Анисимовым. Источники этой информации и детали газета не приводит», – говорится в публикации издания.

По сообщению, Д.Фирташ собрал команду известных юристов для защиты от претензий, предъявленных США. В частности, бизнесмен нанял бывшего партнера аудитора С.Магнитского Джемисона Файерстоуна, именем которого в США был назван закон. В команду адвокатов также вошел Ленни Дэвис, который в 1990-е годы был специальным советником президента США Билла Клинтона, и экс-прокурор Северного округа штата Иллинойс Дэн Уэбб.

Напомним, в марте текущего года полиция Вены арестовала Дмитрия Фирташа по запросу американских властей, которые обвиняют бизнесмена в даче взятки индийским чиновникам в размере 18,5 млн. долл. США.

Дело в отношении украинского бизнесмена было возбуждено в США еще в 2006 году. По этому поводу Д.Фирташ заявлял, что действия США в отношении него «политически мотивированы» и являются следствием противостояния с Россией из-за ситуации в Украине. Миллиардер провел под стражей восемь дней, после чего суд Вены освободил его под залог в размере 125 млн.

Источник:
Тэги: суд, США, Дмитрий Фирташ, залог, Василий Анисимов

Новости по теме

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского в США

Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками, при этом дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками.

Минеру моста в Киеве разрешили выйти под залог

Ткаленко признал, что у него есть проблемы с психикой, которые он заметил около полгода тому.

Австрийский суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро

Суд Вены отпустил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа после внесения им залога 125 млн евро. Фирташ освобожден из-под стражи под обязательство не покидать территорию Австрии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты