Кремль выставил людям Семьи многомиллиардный счет за приют в России

Кремль выставил Сергею Арбузову, Александру Клименко, олигарху Сергею Курченко и другим беглым экс-чиновникам из окружения экс-президента Виктора Януковича непомерный прейскурант за «политическое убежище» в России, из-за чего они вынуждены вернуться в Украину.

Об этом сообщают источники Обозревателя, отмечая, что цена для их «политубежища» достигает несколько миллиардов долларов.

«90-дневный срок легального пребывания на территории РФ уже давно закончился, и поэтому их поставили перед фактом: «Платите или убирайтесь», – отмечает источник.

Также он сообщает, что Янукович и его сыновья уже заплатили за дальнейшее пребывание в РФ, а их отношения с бывшими соратниками резко ухудшились.

По его информации, они избрали иную тактику относительно своего будущего: скрыться в какой-нибудь африканской стране, Северной Корее или Латинской Америке, при этом, не будучи уверенными в своей безопасности.

«Второй сценарий – добиваться отмены санкций в Европе. Третий сценарий – возвращение в Украину. Именно с этой целью и создается фракция в парламенте «За мир и стабильность» из экс-регионалов, которые будут бороться за их репатриацию», – сообщил источник.

Подробнее о «схемах» беглецов читайте в материале »Блудные младореформаторы» вынуждены возвратиться в Украину».

Как сообщал «Обозреватель», Евросоюз 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине. По данным СМИ, Виктор Янукович, его сыновья и шесть других людей, фигурирующих в «черном списке» Европейского Союза, подали иски на решение ЕС о замораживании их активов.

Кроме того, четыре гражданина Украины, попавшие в «черные списки», написали в Совет ЕС письменные запросы для получения доказательств, что также может свидетельствовать о намерениях подачи ими исков. Это бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Напомним,  Янукович, являющийся гражданином Украины, уже больше 90 дней находится в Российской Федерации. Таким образом, Янукович превысил законный срок, позволяющий иностранным гражданам находится в России без регистрации.  Федеральная миграционная служба отказалась сообщать данные о Януковиче, заявив, что сведения о временно пребывающих на территории РФ гражданах относятся к служебной информации ограниченного распространения.

Источник:
Тэги: семья, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович вывел 2 млрд через банк Порошенко

Около 2 млрд грн были перечислены из банка Януковича в банк Порошенко и почти сразу часть из них была снята наличными через кассу МИБ.

Суд ЕС обязал Украину заплатить 6,3 млн. грн. семье Януковича

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш предоставила официальные доказательства того, что суд ЕС обязал Украину выплатить семье Януковича 6,3 млн грн.

Янукович ставит Украину «на счетчик»

Виктор Янукович и его сын Александр наняли английских адвокатов, которые будут выбивать из украинского бюджета денежную компенсацию за введение санкций против Семьи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты