Главная » Мир » Общество
Просмотров 1478   КомментариевКомментарии

Благодаря песне про Путина в английском языке появилось слово «huylo»

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo.

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, когда тот, общаясь с митингующими возле российского посольства, эмоционально воскликнул: «Да, Путин – х**ло, да!»

В понедельничных статьях зарубежным авторам пришлось переводить на свои языки нецензурное слово. Укринформ цитирует публикацию авторитетного европейского издания EurActiv. «Yes, Putin is a dickhead, yes», – перевели Дещицу на английский брюссельские журналисты.

Употребленный EurActiv вариант оказался наиболее употребляемым в западных СМИ (хотя он не является дословным). Предположительно, причиной его популярности стало то, что именно в таком переводе слово huylo недавно появился в популярном английском словаре грубой лексики Urban Dictionary. Там в качестве примера приведено употребление этого слова именно в отношении президента Путина.

Между тем, среди европейских СМИ нет полного единства ни о транскрипции, ни о переводе ключевого слова в резонансной фразе Дещицы. Так, британская газета The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo и объясняет, что кроме как «dickhead» это слово можно перевести как «fucker».

Напомним, авторами этого «хита» являются фанаты харьковского «Металлиста».

Источник:
Тэги: Путин, английский язык

Новости по теме

Путин не хочет, чтобы россияне учились за границей

«На самом деле как пылесосом высасывают просто – и все, – посетовал Путин на деятельность иностранных организаций. – Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты сажают, и увозят».

Рейтинг Путина в России достиг рекордных 89%

Об этом свидетельствует июньское исследование «Левада-Центра». Данный показатель является абсолютным рекордом за все время наблюдений. Опрос был проведен 19-22 июня 2015 года.

Меркель и Олланд упрекнули Путина за ухудшение ситуации на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Телефонный разговор трех глав длился 45 минут.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости