Главная » Мир » Общество
Просмотров 1404   КомментариевКомментарии

Благодаря песне про Путина в английском языке появилось слово «huylo»

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo.

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, когда тот, общаясь с митингующими возле российского посольства, эмоционально воскликнул: «Да, Путин – х**ло, да!»

В понедельничных статьях зарубежным авторам пришлось переводить на свои языки нецензурное слово. Укринформ цитирует публикацию авторитетного европейского издания EurActiv. «Yes, Putin is a dickhead, yes», – перевели Дещицу на английский брюссельские журналисты.

Употребленный EurActiv вариант оказался наиболее употребляемым в западных СМИ (хотя он не является дословным). Предположительно, причиной его популярности стало то, что именно в таком переводе слово huylo недавно появился в популярном английском словаре грубой лексики Urban Dictionary. Там в качестве примера приведено употребление этого слова именно в отношении президента Путина.

Между тем, среди европейских СМИ нет полного единства ни о транскрипции, ни о переводе ключевого слова в резонансной фразе Дещицы. Так, британская газета The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo и объясняет, что кроме как «dickhead» это слово можно перевести как «fucker».

Напомним, авторами этого «хита» являются фанаты харьковского «Металлиста».

Источник:
Тэги: Путин, английский язык

Новости по теме

Путин все больше напоминает загнанное в угол животное, – СМИ

Путин застрял в Донбассе, как в болоте. На Западе боятся, что от безысходности он может решиться на что-нибудь безумное. У него не осталось способов выйти из сложившейся ситуации без потерь.

Польский ресторан запретил вход сторонникам Путина

Вадим Сикерко утверждает, что клиенты приняли его позицию и отнеслись к появлению запретительного знака с пониманием. Ни одной жалобы не было, а в ресторане не появился ни один россиянин.

«Я устал, я ухожу…» 15 лет назад Ельцин назначил Путина преемником

Ровно 15 лет назад, 31 декабря 1999 года, первый президент России Борис Ельцин в новогоднем обращении к россиянам объявил, что уходит в отставку, и назвал имя преемника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости