Главная » Мир » Общество
Просмотров 1404   КомментариевКомментарии

Благодаря песне про Путина в английском языке появилось слово «huylo»

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo.

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, когда тот, общаясь с митингующими возле российского посольства, эмоционально воскликнул: «Да, Путин – х**ло, да!»

В понедельничных статьях зарубежным авторам пришлось переводить на свои языки нецензурное слово. Укринформ цитирует публикацию авторитетного европейского издания EurActiv. «Yes, Putin is a dickhead, yes», – перевели Дещицу на английский брюссельские журналисты.

Употребленный EurActiv вариант оказался наиболее употребляемым в западных СМИ (хотя он не является дословным). Предположительно, причиной его популярности стало то, что именно в таком переводе слово huylo недавно появился в популярном английском словаре грубой лексики Urban Dictionary. Там в качестве примера приведено употребление этого слова именно в отношении президента Путина.

Между тем, среди европейских СМИ нет полного единства ни о транскрипции, ни о переводе ключевого слова в резонансной фразе Дещицы. Так, британская газета The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo и объясняет, что кроме как «dickhead» это слово можно перевести как «fucker».

Напомним, авторами этого «хита» являются фанаты харьковского «Металлиста».

Источник:
Тэги: Путин, английский язык

Новости по теме

Ходорковский заявил, что разделяет взгляды Путина

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в интервью «Эху Москвы» заявил о возможности создания коалиции с отдельными представителями нынешнего правительства в случае своего прихода к власти.

Путин стал самым влиятельным человеком года по версии AFP

Президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей года французского информагентства АFP. На втором месте – лидер террористической группировки «Исламское государство».

Действительно ли Путин отказался от «Новороссии»?

Что произойдет, когда Путин убедится, что даже «вталкивание» ДНР и ЛНР в Украину не меняет ее политических намерений и что никто в Украине не собирается заключить союз с агрессором?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости