Главная » Мир » Общество
Просмотров 1591   КомментариевКомментарии

Благодаря песне про Путина в английском языке появилось слово «huylo»

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo.

Ведущие мировые издания столкнулись с языковой проблемой, описывая инцидент с участием и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, когда тот, общаясь с митингующими возле российского посольства, эмоционально воскликнул: «Да, Путин – х**ло, да!»

В понедельничных статьях зарубежным авторам пришлось переводить на свои языки нецензурное слово. Укринформ цитирует публикацию авторитетного европейского издания EurActiv. «Yes, Putin is a dickhead, yes», – перевели Дещицу на английский брюссельские журналисты.

Употребленный EurActiv вариант оказался наиболее употребляемым в западных СМИ (хотя он не является дословным). Предположительно, причиной его популярности стало то, что именно в таком переводе слово huylo недавно появился в популярном английском словаре грубой лексики Urban Dictionary. Там в качестве примера приведено употребление этого слова именно в отношении президента Путина.

Между тем, среди европейских СМИ нет полного единства ни о транскрипции, ни о переводе ключевого слова в резонансной фразе Дещицы. Так, британская газета The Guardian приводит в тексте статьи транскрипцию khuilo и объясняет, что кроме как «dickhead» это слово можно перевести как «fucker».

Напомним, авторами этого «хита» являются фанаты харьковского «Металлиста».

Источник:
Тэги: Путин, английский язык

Новости по теме

В Твери отменили плановые отключения света из-за прямой линии с Путиным

Соответствующее объявление было размещено на официальном сайте компании.

Путин выгнал Грызлова из Совбеза

Указом президента России Владимира Путина Борис Грызлов был исключен из состава Совета безопасности РФ, сообщает «Интерфакс».

Россияне не видят ничего плохого в том, что Путин ворует

Россияне одобрительно отзываются о Путине, их даже не смущают миллионы в офшорах.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости