Загрузка...

На предприятиях Укроборонпрома саботируют приказ об усилении мер безопасности

Директор департамента безопасности государственного концерна «Укроборонпром» М.Ищенко блокирует исполнение распоряжения руководства по «усиление мер безопасности» предприятий концерна.

Приказ, изданный 7 мая 2014, по иронии судьбы был своеобразно «отмечен» ровно через месяц, 7 июня — увлечением Луганского авиаремонтного завода.

И если на Востоке жизнь регулируется не циркулярами высокого начальства, а фактором силы и огневого превосходства, то саботаж усиления мер безопасности столичных предприятий нельзя списать на сепаратистов.

На сегодняшний день оборонные предприятия фактически не защищены от внешнего вторжения или коррупции и хищения имущества. Колючая проволока по периметру предприятия, сигнализация советского производства и несколько охранников на проходной — скорее раздражитель для диверсантов, чем помеха. Производственные мощности, спецтехника, боеприпасы, находящиеся на этих предприятиях, фактически беззащитны.

Государственное предприятие Киевский бронетанковый завод в соответствии с приказом от 7 мая провело мероприятия по реорганизации средств безопасности. Предприятие подписало договор о сотрудничестве с украинской компанией «Ай Би Тек», ранее сотрудничала со многими государственными холдингами, выполняла заказы на режимных объектах, атомных станциях.

Непонятно, на каком основании господин Ищенко, начальник безопасности всего «Укроборонпрома», заблокировал исполнение приказа своего руководства, направленный на усиление безопасности Киевского бронетанкового.

Именно обновление, а правильнее говоря, создание современных средств защиты предприятия является первоочередной задачей. Предприятие первым переориентировалась по экспорту на обеспечение потребностей украинской армии и передало для Нацгвардии 20 единиц бронетехники. В ближайшее время завод планирует передать армии Украины 74 бронетранспортера. В перспективе — выполнение обещания СНБО об обеспечении вооруженных сил Украины одной тысячей БТРов.

Излишне говорить, насколько угрожающим сепаратистов становится предприятие, и насколько опасной становится труд всех работников завода.

В то же время, с момента переориентация на внутренний рынок завод стал испытывать невероятного давления с других сторон. В. о. директора предприятия Л. Шоломицький от комментариев отказался. В данный момент мы пытаемся получить комментарии от господина Ищенко и руководителя концерна «Укроборонпром» Ю. Терещенко.

Тэги: безопасность, снбо, нарушения, новости украины, киевский бронетанковый завод, укроборонпром

Новости по теме

Председатель НАБУ Сытник закрывает глаза на схемы Коломойского, – экс-глава НКРЕКУ

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия.

«Укроборонпром» может потерять в доходах от экспорта вооружений и военной техники

Глава наблюдательного совета «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус готов назначить на должность гендиректора концерна менеджера от газодобычи Алексея Тимофеева.

По схемам в оборонке никто из правоохранителей не обратился к журналистам

Ни одно правоохранительное ведомство не связывалось с журналистами по поводу материалов расследования о схемах в оборонном комплексе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости